香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (福岡県内180位)

JR博多南線 博多南

特徴 【自由奔放】【一斉行動中心の学習系】【自由遊びでのびのび系】

香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い幼稚園と思います。
子供も毎日楽しく通っています。
これが一番かなとも思います。
園庭も広くのびのび遊んでいます。

自由な感じです。

担任の先生は子供達のことをよく見ていて、会った時に教えてくれ、親も安心でき良かったです。
嫌いな子供への態度が明らかに冷たい先生もいましたので、星を2つにしました。まだ小さな子供にあの態度は如何なものかと思います。気分屋なのかな?という印象。

延長保育は1時間200円かかります。
年中から体育教室、年長からプールもあるようです。
勉強に力を入れてる感じも見られません。
のびのびしています。

園庭が広々としていて子どもたちが楽しそうです。
セキュリティは軽い印象です。

親が幼稚園に行く時には車が必要な人が多いと思います。
自然に恵まれているのでしょうがないです。

夏も冬と同じ

3万弱

親の負担の少なさ

ナフキンのサイズが小さく手作り必須。

香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親の役員などのシステムがなく、行事の衣装なども付属の生徒さん達がかわい衣装をつくってくれる。田舎ですが、のびのびしていると思う。

特に、何かに力を入れているというものはないが、歌の時間や工作の時間など、目的がはっきりしているので、うろうろしている子供などはいない。

先生方が若い方が多いが、明るく、すぐに顔を覚えてくれて、和気あいあいとしている。とにかく雰囲気はとてもいいです。

延長保育、夏休みなどの長期休暇のお預かりもあります。働いている方のお子さんもたくさん通われています。

バスは、親の確認、他の親せきなどが迎えの時は連絡ノートで知らせないといけません。しかし、園の出入りは、自由にできてしまいます。

田舎にあるので、車や、自転車がないと送り迎えが出来ない感じです。あとは、送迎バスを利用されている方が、ほとんどです。

父母の会など、役員も一切ないです。

女の子はスカート、男の子はズボンです。

運動会、音楽発表会、誕生日会など。

3万弱。兄弟割引がありませんでした。

家の前まで幼稚園バスが来たから。

制服等購入しないといけないものがたくさんあります。

香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
環境も先生方も良く、子供が一日も嫌がらずに通っています。お弁当は週一日、役員等も無く、親としても負担が少なく助かっています。

一人一人の個性に合わせた指導を、とのことでそれぞれのお子さんの発達に合わせてていねいに見てくださっていると感じます。

若い先生が多いです。どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれて感じが良いです。園長先生も女性であたたかい雰囲気の方で安心感が持てます。

延長保育や一時預かりなど充実しています。専門の先生が外部から来てスポーツ教室を実施しておりスポーツに力を入れていると感じます。

玄関や園庭入口には鍵がありますが、誰でもその気になれば侵入できそうな気もします。

送迎バスが充実しており通うのに不便はないと思います。駐車場も広く周りの交通量も多くないので車でも行きやすいです。

父母会がありません。

紺ベースのセーラーカラーのジャケット、チェックのズボン(女子はスカート)、帽子、白ブラウスです。

環境の良さ、親の負担の少なさ。

巾着袋が何種類も必要。指定リュックやバッグ,道具等。

香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の雰囲気がとても明るく、子供が毎日楽しそうに帰ってきて、休みたがらないので、いい幼稚園なのだと思う。

教育に特に力を入れているとういうようなことはないが、最低限のしつけはちゃんとしてくれているように思う

人数が多いのに一人ひとりをよく見ていて些細な成長にも気づいてくれて、あった時や連絡帳に書いて教えてくれる。

近くに町営のプールがあり、水泳教室があるのでいいと思う。スポーツ教室もあるが、文化的な習い事がないのであるとなおよい。

園庭や体育館が広々としていい。人の出入りの管理が甘いので不審者が簡単に入れるのではないかと少し心配。

近くにバス停などがないので、園のバスを利用するか徒歩、車等で送迎するしかないので、公共の交通機関がほしい。

父母会はないのでわからない

紺の上着、半ズボン、白シャツ

まだ参加したことがないのでよくわからない

一人だと28000円程度

家の近くまで通園バスがくるから

タオル、ハンカチ、靴下、靴、はぶらし

福岡県の評判ランキング

香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています