みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園   >>  口コミ

香蘭女子短期大学附属那珂川第二幼稚園
(こうらんじょしたんきだいがくふぞくなかがわだいにようちえん)

福岡県 筑紫郡那珂川町 / 私立 / 幼稚園

(4件) 福岡県内211位 / 342校中

2016-03-18投稿
      夏も冬と同じ
      3万弱
      親の負担の少なさ
      ナフキンのサイズが小さく手作り必須。
    2015-11-02投稿
      親の役員などのシステムがなく、行事の衣装なども付属の生徒さん達がかわい衣装をつくってくれる。田舎ですが、のびのびしていると思う。
      特に、何かに力を入れているというものはないが、歌の時間や工作の時間など、目的がはっきりしているので、うろうろしている子供などはいない。
      先生方が若い方が多いが、明るく、すぐに顔を覚えてくれて、和気あいあいとしている。とにかく雰囲気はとてもいいです。
      延長保育、夏休みなどの長期休暇のお預かりもあります。働いている方のお子さんもたくさん通われています。
      バスは、親の確認、他の親せきなどが迎えの時は連絡ノートで知らせないといけません。しかし、園の出入りは、自由にできてしまいます。
      田舎にあるので、車や、自転車がないと送り迎えが出来ない感じです。あとは、送迎バスを利用されている方が、ほとんどです。
      父母の会など、役員も一切ないです。
      女の子はスカート、男の子はズボンです。
      運動会、音楽発表会、誕生日会など。
      3万弱。兄弟割引がありませんでした。
      家の前まで幼稚園バスが来たから。
      制服等購入しないといけないものがたくさんあります。
    2015-10-20投稿
      環境も先生方も良く、子供が一日も嫌がらずに通っています。お弁当は週一日、役員等も無く、親としても負担が少なく助かっています。
      一人一人の個性に合わせた指導を、とのことでそれぞれのお子さんの発達に合わせてていねいに見てくださっていると感じます。
      若い先生が多いです。どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれて感じが良いです。園長先生も女性であたたかい雰囲気の方で安心感が持てます。
      延長保育や一時預かりなど充実しています。専門の先生が外部から来てスポーツ教室を実施しておりスポーツに力を入れていると感じます。
      玄関や園庭入口には鍵があります。
      送迎バスが充実しており通うのに不便はないと思います。駐車場も広く周りの交通量も多くないので車でも行きやすいです。
      父母会がありません。
      紺ベースのセーラーカラーのジャケット、チェックのズボン(女子はスカート)、帽子、白ブラウスです。
      環境の良さ、親の負担の少なさ。
      巾着袋が何種類も必要。指定リュックやバッグ,道具等。
    2014-07-24投稿
      園の雰囲気がとても明るく、子供が毎日楽しそうに帰ってきて、休みたがらないので、いい幼稚園なのだと思う。
      教育に特に力を入れているとういうようなことはないが、最低限のしつけはちゃんとしてくれているように思う
      人数が多いのに一人ひとりをよく見ていて些細な成長にも気づいてくれて、あった時や連絡帳に書いて教えてくれる。
      近くに町営のプールがあり、水泳教室があるのでいいと思う。スポーツ教室もあるが、文化的な習い事がないのであるとなおよい。
      園庭や体育館が広々としていい。人の出入りの管理が甘いので少し心配。
      近くにバス停などがないので、園のバスを利用するか徒歩、車等で送迎するしかないので、公共の交通機関がほしい。
      父母会はないのでわからない
      紺の上着、半ズボン、白シャツ
      まだ参加したことがないのでよくわからない
      一人だと28000円程度
      家の近くまで通園バスがくるから
      タオル、ハンカチ、靴下、靴、はぶらし