みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  小郡幼稚園   >>  口コミ

小郡幼稚園
(おごおりようちえん)

福岡県 小郡市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      先生方が全ての園児を把握してくださいます。年長さんがお世話をしてくれたり、先生方も教育に対して勉強熱心です。
      自分で考えて行動するように声掛けをしてくれたり、勉強をするより体験をすることに重点をおいて取り組んでくれています。
      どの先生も生徒だけでなく親にも明るく挨拶してくださいますし、より良い保育方法を勉強して取り入れてくださいます。
      延長保育等はありませんが、降園後も園庭で遊べますし、長期の休みの間も開放してくださるのでお友達とたくさん遊ぶことができます
      古いながらもきれいにして下さっています。保育室から園庭まですべてが見渡せますし、駐車場もすべて見えるので防犯上は良いと思います。避難訓練や交通安全も取り組んでくださっています
      渋滞するようなところもないですし、不便を感じることはないと思います。車通りに面していないのでお散歩したりできるので、安全なところです。
      園での出来事などは頻繁にお手紙を頂くのでよくわかりますし、親がお手伝いをすることもあるので、親の連携も良く楽しいです。基本はお弁当ですが、週に1?2階希望すればお弁当を注文できます
      紺の上下に白いブラウスです。
      2年保育が良かったからです。
      説明会の資料に記載されています。上靴入れ・絵本袋・手提げ袋は園指定のサイズがあります。あと、お弁当袋やランチョウマットが必要です。