みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  愛和幼稚園   >>  口コミ

愛和幼稚園
(あいわようちえん)

愛媛県 四国中央市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      専門の教科はそれぞれ先生が付いてくれます。英語はもうちょっと本格的でもいいですけど。音楽に力を入れているので年長になると遊びの時間は少なくなります。
      知識だけでなく、感性を伸ばしていくというところに重点を置いているところです。ダンスや乗馬などいろいろなことをさせてもらえます。
      どの先生もいつ行っても子供を笑顔で迎えてくれます。卒園した子もよく覚えていてくれて、1人1人見ていてくれているんだなと感じます。
      ピアノや数の時間も有料でしてくれます。が、しなければ遊び時間として過ごす感じです。バスの時間が長いので実際の教育時間は短いと思います。
      避難訓練もたびたびしています。防犯カメラのことはよく知らないです。簡単に入れる気もしますが、不審者の対策訓練もしていたと思います。
      道が狭く、集まりがあると車で混んでいます。駐車スペースも少ないので運動会の時は近くの小学校に停めて歩くようになります。
      よく覚えてないのですが大体担任からの話と延長から1言です
      小豆色の上着とプリーツスカート、白のニットシャツ
      運動会、バザー、餅つき、音楽発表会、和太鼓など
      私立なので高めですが、今年度から市が補助してくれるので払っている市税によって決まります。
      音楽に力を入れているところ
      手拭きタオル、上履き、外履きシューズ、スプーン箸セット