みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  愛和幼稚園   >>  口コミ

愛和幼稚園
(あいわようちえん)

愛媛県 四国中央市 伊予三島駅 / 私立 / 幼稚園

愛和幼稚園 口コミ

(2) 愛媛県幼稚園ランキング 122 / 124園中
      いい経験になってると思う。親はやっぱり大変ですが幼稚園、楽しいと思う。ついていけないとしんどいかもしれないけど某運動系幼稚園のようについていけないほど内容が大変というほどではないと思う。年長さんの和太鼓演奏も有名です。
      色んなことをしていて子どもも色んな経験できてよい、ただ、イベント時など親は大変な時がある。
      うちの場合親が先生とあまり関わることが少なかった。先生はそんなに変わらないためベテランの方が多い。
      仕事をしていても夕方や夏休み預かり保育があるから安心でした。夏休み中などはお弁当は必要。
      いいと思う。園庭も遊具がたくさんあり砂場もありどろんこになって遊んだりできる。動物も飼育している。
      駐車場について不満を持ってる方もいる。バス通園なら問題ないが車で送迎の場合出入りが混雑する。
      園に行く回数が多い。クラス会などそこでも仕事休んだりと調整が必要です。
      発表会は毎年親が衣装を一から手作り。裁縫得意なら問題ないが苦手だと苦労する。またみんなで衣装作りのため仕事を休んだりする場合がある。運動会は昔は丸一日でお弁当必要だったけど最近午前終わりに変わったようです。
      長期休みも送迎必要ですがちゃんと見てくれます。延長保育もあり仕事されてる方は保育があるので大丈夫だと思います。
      色んな経験ができそうだから良いと思った。幼稚園の延長の習い事もあり、色んな習い事をさせてるご家庭も多かった。音楽系なのでそれも良さそうだったから。

保護者 / 2008年入学
      専門の教科はそれぞれ先生が付いてくれます。英語はもうちょっと本格的でもいいですけど。音楽に力を入れているので年長になると遊びの時間は少なくなります。
      知識だけでなく、感性を伸ばしていくというところに重点を置いているところです。ダンスや乗馬などいろいろなことをさせてもらえます。
      どの先生もいつ行っても子供を笑顔で迎えてくれます。卒園した子もよく覚えていてくれて、1人1人見ていてくれているんだなと感じます。
      ピアノや数の時間も有料でしてくれます。が、しなければ遊び時間として過ごす感じです。バスの時間が長いので実際の教育時間は短いと思います。
      避難訓練もたびたびしています。防犯カメラのことはよく知らないです。簡単に入れる気もしますが、不審者の対策訓練もしていたと思います。
      道が狭く、集まりがあると車で混んでいます。駐車スペースも少ないので運動会の時は近くの小学校に停めて歩くようになります。
      よく覚えてないのですが大体担任からの話と延長から1言です
      運動会、バザー、餅つき、音楽発表会、和太鼓など
      音楽に力を入れているところ

愛媛県四国中央市の評判が良い幼稚園

愛和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

愛和認定こども園