川之江幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR予讃線 川之江

特徴 【3年保育】
★★★★★5.00(1)

川之江幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いろいろな楽しいイベントや、保護者参加型の催しをしてくれていて、子供も保護者もとても楽しいです。園庭が総芝生で、転んでも痛くないので、子供ものびのびと遊べています。

みんな仲良く、楽しく遊ぶなかで、友達とのコミュニケーションを取ること、自分の気持ちを表現すること、先生の指導や指示を受け入れ、きけるようになること。

どの先生も、子供一人一人をよく見てくれています。お帰りの時には必ず、子供の一日の様子を伝えてくれます。気さくで話しやすい先生ばかりです。

延長保育がないのが不便ではあります。延長保育希望ならば、他の私立に入れるか、保育園に入れろということなのでしょうね。

保護者たちが交代で、毎日園周辺の見回りなどをしています。園の裏手は一方通行で昼間も人通り、車通りが少なく、静かなのはいいのですが、時折不審者情報もあるので。

小学校の近くにないので、お兄ちゃんたちと一緒に集団登校できないのが不便です。周辺にもう少し駐車場があればと思います。雨の日のお迎えの時に、園前の駐車場がすぐに一杯になり、公道に長蛇の列ができるので。

誕生月の子供の保護者とと園長のお茶会。一学期に一度の保護者面談。

紺色のシングルボタンスモック。汚れが目立たなくていいですね。

バザー、チビッコランド、運動会、おたのしみ会、おもちつき。準備は大変ですが、楽しいです。

5000円/月+絵本代3000円程度

安いから。公立だから。

ひも付きタオル。上履きとシューズ入れ。着替え袋。歯磨きセット。お道具箱セット。通園バッグ。防災ずきん。お弁当箱。水筒。

川之江幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

川之江幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています