みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  川之江幼稚園   >>  口コミ

川之江幼稚園
(かわのえようちえん)

愛媛県 四国中央市 / 公立 / 幼稚園

いろいろな楽しいイベントや、保護者参加型の催しをしてくれていて、子供も保護者もとても楽しいです。園庭が総芝生で、転んでも痛くないので、子供ものびのびと遊べています。
      みんな仲良く、楽しく遊ぶなかで、友達とのコミュニケーションを取ること、自分の気持ちを表現すること、先生の指導や指示を受け入れ、きけるようになること。
      どの先生も、子供一人一人をよく見てくれています。お帰りの時には必ず、子供の一日の様子を伝えてくれます。気さくで話しやすい先生ばかりです。
      延長保育がないのが不便ではあります。延長保育希望ならば、他の私立に入れるか、保育園に入れろということなのでしょうね。
      保護者たちが交代で、毎日園周辺の見回りなどをしています。園の裏手は一方通行で昼間も人通り、車通りが少なく、静かなのはいいのですが、時折不審者情報もあるので。
      小学校の近くにないので、お兄ちゃんたちと一緒に集団登校できないのが不便です。周辺にもう少し駐車場があればと思います。雨の日のお迎えの時に、園前の駐車場がすぐに一杯になり、公道に長蛇の列ができるので。
      誕生月の子供の保護者とと園長のお茶会。一学期に一度の保護者面談。
      紺色のシングルボタンスモック。汚れが目立たなくていいですね。
      バザー、チビッコランド、運動会、おたのしみ会、おもちつき。準備は大変ですが、楽しいです。
      5000円/月+絵本代3000円程度
      安いから。公立だから。
      ひも付きタオル。上履きとシューズ入れ。着替え袋。歯磨きセット。お道具箱セット。通園バッグ。防災ずきん。お弁当箱。水筒。