みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  三島南幼稚園   >>  口コミ

三島南幼稚園
(みしまみなみようちえん)

愛媛県 四国中央市 伊予寒川駅 / 公立 / 幼稚園

三島南幼稚園 口コミ

(2) 愛媛県幼稚園ランキング 63 / 124園中
    保護者 / 2023年入学
      子どもは楽しく通っています。
      今は園児が少人数ですが、ゆったりとしていて丁寧にかかわってくれますし
      園全体が優しい雰囲気です。
      行事も先生たちがとても可愛いらしい製作物を沢山作ってくださっていて
      子どもたちが楽しんでいる姿にほっこりします。
      ゆったりとした環境でのびのびと遊び、子どもも毎日が楽しそうです。
      挨拶の仕方、基本的な生活の習慣も丁寧に優しく教えてくれている印象です。
      どの先生も優しく、丁寧にかかわってくれます。
      朝は明るくあいさつをして迎えてくれ、安心して送り出せます。また朝に
      担任の先生だけでなく、園長先生、副園長先生も職員室前に立っていて
      声をかけてくれて子どもも嬉しそうです。
      園の横に畑があり野菜を収穫したり、バスに乗って秋にはどんぐり拾い、みかん摘みなどに行き、様々な経験をさせてくれます。

園庭は芝生で転んでも怪我がしにくく、子どもたちものびのび走り楽しそうです!教室は4つ、あとお遊戯室があります。
      地元の人のみ知る…と行った場所でしょうか。
      しかし、近くに中学校があり、行事の時には駐車場で借りているので
      駐車には困りません。
      車が通らない裏道もあるので、お散歩などの際もそこをとおれば危なくないし、ゆったりとした場所でいいなと思います。
      各役員の仕事はありますがそんなに苦にはなりません。
      秋にはお祭りごっこがあり、可愛い太鼓をかついで園庭をねり歩きます。
      帰りにはお土産もくれ保護者も楽しめました。
      参観日は多いですがその分子どもたちの姿が沢山見えます。
      延長保育、休日保育はありません。
      保育時間は8時半~9時の間に登園し、14時に降園します。
      バスがあるのでバス通園ができるのが魅力的です。
      地域の幼稚園だったからです。
      あと、何度か見学する機会があり園で遊ぶ子どもたちが楽しそうだったので。
      ちょっとした面接?がありました。(先生とお話する程度)
      特にいりません

2020年06月投稿
      子どもは楽しんで行っていたが親の立場からすればよい園だとは思えない。のんびりしているのでのんびり過ごさせてあげたければ良いと思う。
      できない子を見下したり、手のかかる子をあからさまに迷惑がります。保護者にも恩着せがましく報告します。先生もムラがあり、よい先生ほど辞めていく傾向があります。
      個人差が激しい。自己承認欲求が高い先生や親身になってくれる先生、ニコニコしているが自分の思い通りにいかない園児に対してあからさまな態度をとるなど。支援員さんはみんな優しいが丸投げされる人もいてだんだん疲弊していく。
      カリキュラム通りといった感じ。創意工夫は見られない。のんびりした園でお勉強などはほとんどないようにおもう。
      セキュリティは甘い。壊れていたぶんらんこをようやく直した。長い間放置されたままであった。
      駐車場が狭い。お迎えでものすごい車渋滞する。何年も改善要求しているが改善されない。
      各学期ごとに一回ずつくらいある。子供の参観をした後学年をごちゃ混ぜにして自己紹介や意見交換などを行う。同和問題なども取り扱いがある。
      カレー会食、運動会、幼稚園祭、芋掘り、みかん狩り、餅つきなど。各月に誕生日会が行われ、その月の子どもの親は見学ができる。
      延長保育、休日保育はない。平日8時半から9時の間に送迎で登園、または園バスにて登園。14時に降園だが13時45分ごろからバスの子が降園、その後お迎えが50分くらいに降園する。遅くとも14時10分ごろには全ての園児が降園する。
      車で送迎したかったのでなるべく家から近かいところがよかったから。
      試験はないが簡単な面接がある。名前やカードに書かれた絵が何か答えられるかどうか。あとは家での過ごし方や好きなことなど簡単な質問のみ。
      校区の小学校
      校区だから

愛媛県四国中央市の評判が良い幼稚園

三島南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三島南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三島南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

愛和幼稚園