みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  神戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸幼稚園
(こうべようちえん)

愛媛県 西条市 伊予西条駅 / 私立 / 幼稚園

独自の路線を行く

市の中心部からは遠いがバスの送迎があり、園外保育にも力を入れており比較的少人数なこともあり、保護者との距離も近く先生も熱心に取り組んでいるようすがわかる、とても良いと考える
      子供の自律を促すことでおむつも取り切れていなくて大丈夫かなと思ったが集団生活で対応できた、しつけの面でも給食や挨拶など、こどもの成長成果が感じられた。
      仕事が好きで保母さんになった人ばかりで、毎日の手帳にも目の行き届いたコメントがある。どの子にも平等に接してかつ愛情を注いでいることをはたから見て感じ取れる
      園外保育は手間であるが、力を入れて思いで作りになった。学習は普通だと思う、また英語の教育にも行きすぎずソフトにかかわる程度ではあるが外国人の補助員が時々来て遊んでくれる
      近くに小学校もあり特にセキュリティが高いわけではないが門の施錠等で安心できる、普通のレベルで十分と思う地域性もあり、特に不満はない
      市の中心からは少し遠いが静かでよい、また唯一市内でバスがあるので送迎がむつかしい人向き、ただ園の行事で車で送迎するときに周辺の道路が狭く不便を感じる。
      少数なので役員の頻度が高く、定期的なディスカッションがある
      運動会では少数でビデオ撮影などはわが子を主人公にできる、発表会もあり良い思い出となります
      市内にバスのある所がなくやむを得ず決めたが、少数でとても良い思い出ができたまた小学校の校区外であったので人付き合いの幅が広がった

大町幼稚園

めぐみ幼稚園