みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  玉津幼稚園   >>  口コミ

玉津幼稚園
(たまつようちえん)

愛媛県 西条市 / 私立 / 幼稚園

(3) 愛媛県内59 / 62校中

担任の先生は、いろんなことをテキパキできる人でしたから良かったです。その先生も2人の出産と同時にいじめられてやめたみたい。家族経営で娘が好き放題やっていじめてやめた先生もいるようだ。
      理念とか方針とかあまり知らない。田舎なので近いところに行く感じ。わからないので3にしました。
      ベテランの優しくて仕事のできるパートの先生まで娘のわがままでやめさせたようだ。
      3年間しっかりした先生だったので、子供もしっかり育った。でもほかの先生なら別です。延長保育もお願いしてもすごく嫌な顔をされかわいそうなので早く来てくださいと言われる。かわいそうとか思わせないうにするのが仕事だと思う。おかしなことすると思っていた。
      最近はわかりませんが、不審者対応の訓練していたように思う。門に鍵もあったと思う
      田舎なので、田んぼに囲まれて環境的にはよい。近くに保育園や小学校もあり交流も密である。
      父母会なかった気がする。
      年長さんでお泊り保育。毎年運動会生活発表会は盛大にしている。
      近いから、と理由だけです。

ピアニカを注文表も渡してくれず、ずっと後ろで座らして見せていたそうです。
      注意したら次の日から子供に対して失敗した折り紙を渡したり、子供が話しかけると無視したり。
      親の前では可愛がってますアピール。
      ここの幼稚園はオススメできませんね。
      施設や教育方針などは差別をする先生以外はとても良いです。
    投稿者ID:19241

自分が通っていたところなので、よいか悪いかは判断しづらい部分もありますが、家から近く、園長先生も温厚な人であるので、良い円であると思います。
      先生が良い人が多く、怒るときはきちんと怒る、ほめるときはきちんとほめてくれるのがとても良いと思います。
      遊ぶときは一緒に遊ぶような先生が多く、子供が楽しく幼稚園に通うことができています。ただ、あいさつが少ないような気がします。
      絵を書いたり、楽器を演奏するのはとても楽しそうに話をしてくれます。勉強はまだ、あんまり進めていないようですので、よくわかりません。
      私が通っていた25年前とあまり変わっていないようですので、気になります。
      家からは近いので、妻が自転車で通うことができています。雨の日などは駐車場が狭いので混雑します。
      妻が参加しているため、よく知りません。
      指定の制服です。
      お誕生会などは特に喜んでいる行事です。
      自分が通ったところであり、小学校へ行くのに都合がいいから。
      案内の通り、そろえる必要があります。