みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  たんぽぽ幼稚園   >>  口コミ

たんぽぽ幼稚園
(たんぽぽようちえん)

愛媛県 今治市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-21投稿
      自然に囲まれた地域にあるので自然にふれあう機会があって、のびのび幼稚園生活をおくれると思います。先生も話しやすいし、ベテランの先生もたくさんいるので、小さなことでもいつでも相談にのってくれます。悪い点としては、責任者の気分によって、以前はよかったことがダメになったり、連絡がなかったりと、あいまいな点もあるのが残念な部分です。
      1つの教室に3つの年齢別の園児がいるので、それぞれ助け合って生活しており、優しさや思いやりは自然に身につくと思います。
      先生も話やすく、ベテランの先生もいて、小さなことでもいつでも相談に乗ってくれます。
      年長さんになると、お習字、お花、体操教室、サッカー教室が無料であります。
      入口の門扉は簡単な施錠しかしていないので、いつでも誰でも入れる状態であると思います。
      立地条件としては、自然いっぱいのところにあるので、子供たちにはいいと思います。駐車場はありますが、少し歩かないといけないのと、狭いです。近くに小学校があるので、そちらに車はとめることができます。
      4月の参観日のときに、クラスに別れ、親子の自己紹介があります。各クラスの中で各学年につき1人づつ母の会の役員きめをします。
      5月親子遠足、6月父親参観日、7月お泊り保育(年長児)、8月夏祭り、10月運動会、11月文化祭、12月いもほり、もちつき大会、2月お遊戯会
      小学校にも近く、子供がお友達を作りやすいと思ったのと、母親自身も知り合いが多くいるほうが何かと情報交換できるので、小学校にあがる際にも心強いです。また、入学前の学校見学や給食の試食会など園から直接先生が連れて行ってくれたので、とても便利です。