みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  いずみ幼稚園   >>  口コミ

いずみ幼稚園
(いずみようちえん)

愛媛県 今治市 今治駅 / 私立 / 幼稚園

いずみ幼稚園 口コミ

(2) 愛媛県幼稚園ランキング 59 / 124園中
      リトミック、スイミング、英語、習字、体操ととても教育熱心です。おかげさまで小学校の授業にもしっかりとついていけています。
      筋の通った教育です。毎日、学習帳もしており日課活動がしっかりしています。親が見学にもいけるので子供の様子がよくわかりまう。
      ベテランの先生がいるので安心してお任せできまづ。親身になっていろんな会話もしやすいです。子供ひとりひとりをしっかりとみてくれます。
      働くママをサポートとゆうことで預かり保育、延長保育があり助かりました。お泊まり保育では成長して帰ってきました。
      AEDや非常ベルなどの場所が分かりやすいです。耐震工事にあわせて立て替えられてかわいいおうちのような園しゃです。
      おおきな交差点からちかいのでいきやすいです。駐車場がせまいのがネックです。前の通りは道が大きくはないです。
      担任の先生や園長先生からのはなし
      運動会、遠足、夏期保育
      家から近く通いやうい。

2019年10月投稿
      基本週4でお弁当持参ですか、メニューを見て注文も出来るので、それは気にされなくてもいいかと思います。とにかく園がフレンドリー、目がよく届いているので、子供通しのトラブル、成長の報告などが行き届いています。先生通しの連絡事項もちゃんとされており、どなたに聞いてもきっちり返してくれます。
      小学校に入った時に困らないよう、生活、学習において指導してくれます。一人で出来るよう、また意見を言える、集団行動が出来るよう、指導してくださいます。
      若い人、ベテランの先生と様々です。
      小さな園なので、全員の名前、顔、体調等把握されており、園庭開放に行った際も二回目には顔を覚えてくれていて、子供も嬉しそうでした。
      リトミック、スイミング、体操教室が無料であります。英語だけ有料です。習字も希望者のみ受けることが出来、卒園後も習い事として通えます。
      カメラや玄関ロックがないのが気になります。
      園庭が狭いですが、裏に砂場、屋上にも遊具があります。近くの公園にも行きます。
      前の道が狭いです。お迎え時には混雑しますので、園庭で遊ばないよう指導されています。
      父母会という名前はありません。
      運動会の前に説明会という名前で1時間集まるのみです。
      親が関わるのは運動会、発表会ぐらいです。
      作品展、いちご狩り、遠足、うどんつくり、年1の親子参観、一つ一つの行事に力をかけていると思います。なので、完成度は他の園と比べかなり高いと思いますが、中々子供も疲れるみたいです。基礎作りにはいいと思います。
      土日は休みです。延長は6時までです。30分単位です。
      費用が良心的です。森育や通常有料イベントも園が出してくれるので、ほぼ通常料金です。また、子どもが落ち着きがなかったのですが、とにかく先生がよく見てくれるので、安心して通えました。

愛媛県今治市の評判が良い幼稚園

いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

今治精華幼稚園