みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  今治幼稚園   >>  口コミ

今治幼稚園
(いまばりようちえん)

愛媛県 今治市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-17投稿
      本人のややる気を見て集中しないといけない時は集中してするようにいってくださり遊ぶときは遊ぶでメリハリをつけてくれるのでいいです。
      こどもは育つ環境によって影響が大きいと思うので小さい頃から教える教育がとても大事であることを理念として持っています。
      毎日先生が元気にあいさつをしてくれあいさつは大事だと思うので子供もそれを見習って欲しいと思っています。
      こどもが分かりやすいように教えてくれ本人のペースに合わせてくれたりもするので感謝しています。助かっています。
      道路沿いにも街灯があり不審者から守れるように先生方も考えてくれ子供たちも守られています。
      道路沿いにあるので交通面では心配ですがアクセスしやすい場所にあります。治安もいいです。
      子供たちの近況をほうこくする
      普通の紺の上着とスカート 白のブラウス
      運動会、遠足があります
      保育料は四の指定通りです
      アクセスが良かったため
      バスタオル、お弁当、上履き