みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  海の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

海の星幼稚園
(うみのほしようちえん)

愛媛県 松山市 三津浜駅 / 私立 / 幼稚園

縦割り教育

音楽(リズム)や読み聞かせ等、先生方の指導がしっかりとしている。園児がのびのびと遊んでおり、環境もとても良いです。
      モンテッソーリ教育で、子どもは、自らを成長・ 発達させる力をもって生まれてくる。 大人(親や教師)は、その要求を汲み取り、自由を 保障し、子どもたちの自発的な活動を援助する存在に徹しなければならないという考え方で、子供の自主性を育ちます。
      挨拶や指導方法など満足のいくものです。先生方も親切で悩みについても親身に相談にのっていただけます。ベテランの先生もいらっしゃるので指導方法等は不安ありません。
      園長保育も行っていただけます。クリスマス会なども楽しみですよ。運動会やお楽しみ会も充実しています。子育て環境としては十分満足しています。
      施設管理も十分です。でも、運転の下手な私にとっては、駐車場が狭いような気がします。・・・・・運転の下手な私でけが思うことです。((+_+))
      松山市内から少し離れた地域ですが、送り迎えも充実しており不便ないです。結構遠方からきている園児さんも多いですよ。
      煩わしい保護者会などは少なく。お勤めの方にとっては、Goodです。
      縦割り教育で、子供同士の付き合いや、助け合いなどの精神が育成されます。

縦割り保育ということで、入園から卒園まで同じクラスで過ごしますが、一人っ子にとってはもってこいだと思います。上の子が下の子のお世話をする。参観日等で見ていると、すごく微笑ましいです。しっかり、責任感のある子になってくれます。

モンテッソーリの方針で、我が子には合っていました。はじめ...

★★☆☆☆2.0
一度入れば変わることがなかなか出来ない。子供を思うからこそ友達などとの関係を崩さないために。経営陣はトップである園長の評価をきちんとしなければ若い先生は長続きしないし保護者の評価があまりに悪く継続が難しくなるだろう。

モンテッソーリ?昔は出来ていた、もしくは努力しているのがわかった...

三津浜幼稚園
(愛媛県・公立)

地元なら通いやすい
保護者|2008年

育英第二幼稚園
(愛媛県・私立)

遊びも学びもある幼稚園
保護者|2013年

久枝幼稚園
(愛媛県・私立)

久枝幼稚園
保護者|2016年