三葉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

伊予鉄道高浜線 山西

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】

三葉幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
見学に行った時、子供たちの目が輝いていたのが印象に残り、この園を選びました。基本、クラスは関係なく自由遊びを大事にしています。

副園長先生がしっかりと信念をもって保育されており、それが先生方にもしっかり伝わっています。ただ、ときにそれがワンマンになってしまうことも。でも、子供のことをしっかり考えた上でのことだと思うので、ありがたく思っています。

園に行くとみなさん気持ちよく挨拶をしてくれます。外で遊ぶときは先生も裸足で、子供と本気で遊んでくださっています。

基本、2時~3時ごろまでの保育ですが、延長保育はほぼ毎日やっています。月極の場合と、単発の場合で料金は異なります。私は以前仕事をしていたので月極にしていました。割安であずけられるのでよかったです。

普段は正門はしまっていて、子供たちの登園のときだけ開いています。保護者などがきたときは、職員室横の小さい門から入るので、先生の目に留まるようになっています。運動場は広くはありませんが、近くに広めの遊技場ももっており、そこが行事のときなどには臨時の駐車場にもなります。

市営団地のちょっと奥まったところにあるので、最初は分かりにくかったです。臨時駐車場から、園まで、少し距離があるので、赤ちゃんを抱いて移動するのは少し大変です。

担任の話、保護者役員決めがあります。

青の上着、ポロシャツ、ズボン、体操服もあり。

運動会、遠足、季節の行事や乗馬など、イベントは多い方だと思います。

どの学年もおよそ22000円ほどですが、さ来年度から認定こども園になるそうなので、収入による値段になるのかも?

見学のとき、自由に遊んでいる子供たちの表情がよかったため。

てさげバッグ、上履き入れ、歯ブラシコップ入れ、ナフキン、おてふきタオルなど。

試験といえるかどうかわかりませんが、面接はありました。

【試験対策】
特に何もしていません。子供の性格や、気をつけることなど聞かれました。

三葉幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

三葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています