みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  久枝幼稚園   >>  口コミ

久枝幼稚園
(ひさえようちえん)

愛媛県 松山市 三津浜駅 / 私立 / 幼稚園

久枝幼稚園 口コミ

(5) 愛媛県幼稚園ランキング 45 / 124園中
      先生方が素晴らしく、子供の環境も申し分ないです。些細なことでも色々教えてくださいます。
      子供がのびのび園生活が送れる様に配慮してくださってます。園庭で遊ぶ以外にも、体育指導も設けられています。
      家ではできるのに、幼稚園ではできない事など、保護者と相談しながら一緒に克服できるように頑張ってくださいます。
      小学校就学後に園児が困らない様に、給食、お弁当時に牛乳がでます。年少時は乳酸菌飲料です。
      近所にスーパーのフジとコープがあって車の往来が多い道がありますが、抜け道等にはなっておらず、門も施錠された状態にあります。園児の保護者であれば、幼稚園へのお迎え等も、西側から東側へ一方通行で行動されるので、極力、混雑しないようになっています。
      イベントがある時など、近所の県農えひめさんに駐車場をお借りしています。運動会では、徒歩で3分ほどの所にある久枝小学校のグラウンドを借りて開催されます。
      サークル活動もあり、園のホールでハンドメイドのピアス作りを講師を交えて開催されます。
      未就園児でも、園庭や遊具で遊べる機会があります。その場合、園児とは一緒にならないので、歩き始めた幼児も安心して遊ぶことができますし、就園前に他の保護者とのコミュニケーションをとることもできます。
      兄姉も通園していて、そのほとんどの園児が久枝小学校へ通うことになり、10年以上経っていても兄姉の時からの先生も多く残っていて、信用できるから。

先生の数が多く、多様性を享受してくれる幼稚園です。派手な宣伝や施設設備はありませんが、子供は毎日楽しく通っています。
      できるできないの結果よりも。楽しんでやる、協力してやる、といった過程を大事にしているようなので。
      離職率が低く、クラス担任外の先生も子供のことをよく見てくれています。
      一日の園での生活の流れがわかりやすく、子供に無理なく多様なことを教えてくれています。特に体を使う遊びに積極的で子供は楽しいようです。
      そんなに施設や駐車場が広いわけでもなく、施設に入る際のチェックも甘いです。性善説な感じ。
      工場・住宅に挟まれているので、もし子供が一人で外に出たら危ないなとは思う。スーパーが近いので行事の帰りに買い物するには便利。
      参加したことがない
      運動会・敬老参観日・老人ホーム慰問・バザー・動物園遠足・芋ほり
      先生の数が多く、飾ったところがなく、年上のお友達が通っていたので夏祭りやバザーに読んでもらい、雰囲気もよかったから

2016年04月投稿
      園での出来事をこまかく教えてくれて、手紙をくれるので安心です。園丁でのびのびあそばせてくれたり、 行事事も充実しているのでたのしくまなべます
      自由にのびのびあそばせてくれるなかにも、きちんとしたあいさつや礼儀もおしえてくれ、 集団生活にひつようなことを体験をとおしておしえてくれる
      どの先生も子供や保護者の顔をおぼえてくださるので、熱心さがつたわってきます。 明るく元気な先生がおおいです
      延長保育があり、長期の休みにあずかりをしてくださるのでとてもたすかっています。 ただ園でテレビをみせてりするのはやめてほしいです
      不審者訓練など頻繁におこなってくれているので、子供たちもどのようにするかがわかって いざというときの対応にたすかります
      駐車場が狭いので園にはおけないのが難点。地域に密着した場所にあるので、馬車はとてもよいとおもいますね
      年度末に個人面談がある
      夕涼み会。運動会。おとまりかいなど
      子供がここにいきたいといったから
    投稿者ID:282066

じゆうなじかんもおおいが、集団生活も学ばせてもらえるので、助かっています。給食は週三回で、お弁当は二回なので楽です。お弁当の日は子供も喜ぶので面倒でもつく利害があります
      自由な中にも集団生活をしっかり学べて、自然とのふれあいもたいせつにされています。園にはたくさんの遊具もありどうぶつもいたりいろいろなけいけんができます
      毎朝元気に明るくあいさつをしてくれます。担任以外も一人ひとりの名前を覚えてくださっているので、声をかけられるととてもうれしいきもちになります
      延長保育は充実しているとは言いがたいですが、なつやすみも冬休みも平日だと預かりがあるのでとても便利です。
      セキュリティに関してはわかりませんが、紋はしっかりかぎがかかっているので園児で一人で勝手に外に出ることはできないのであんしんです
      駐車場が少ないので、行事ごとのときには、交通がとてもふべんにかんじます。が、大きな行事ではちかくのちゅうしゃじょうをかしてくれるのでそこまでふべんにかんじることはありません
      クラスの親睦会など
      運動会、夕涼み会など
      こどもが見学にいって一番いきたいと志願したから

2014年07月投稿
      とてもいい幼稚園でした。先生が優しく子供の顔と親の顔をすぐに覚えてくれました。卒園しても、遊びに行くと名前を呼んでもらえて喜んでます。何かあるとすぐに連絡があり、みんなに紹介したい幼稚園です。先生も辞めることなく長く続いてる先生が多く先生の居心地もいいんだと思います。
      子供がのびのびしています。明るく元気に幼稚園で生活できるような方針でやっていると思います。年長になるとひらがなの練習もしてくれ、楽しく教えてくれました。
      先生は若い先生から年配の先生まで幅広かったです。辞める先生はほとんどおらず、中3になった長男が通っていた時にいた先生もまだいてくれて、会いたいというくらい幼稚園の先生が好きでした。優しく時には厳しく安心して子供を預けることが出来ました。
      スイミングや英語教室など最新のことは導入していませんでした。今はどうか分かりませんが。でも、ひらがなの練習をしたり数字を数えたりと遊びながらワークをしたりと工夫を凝らしていました。
      教室はいつもきれいにしてあり、空気清浄機も各部屋に設置してありました。スーパーが近くに出来たので少し不安な面もありますが、先生方がしっかりしてるので大丈夫だとは思います。
      バス停も近くにあるし、スーパーの近くにあるので、便利はいいと思います。ただ、スーパーが近くに出来たことで治安の面で少し心配ではありますが、逆に目につくと言うことで安心なのかもしれません。
      役員の引き継ぎ等の会が年に1回ありますが、参加者はほとんどいません
      運動会。遠足。お泊まり保育。豆まきなどたくさんの行事があります
      近くの幼稚園より綺麗だったから決めました。

愛媛県松山市の評判が良い幼稚園

久枝幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、久枝幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久枝幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 幼稚園口コミランキング

認定こども園城北愛児園