久枝幼稚園
(ひさえようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 愛媛県内16位 / 73校中

2016-04-09投稿
      園での出来事をこまかく教えてくれて、手紙をくれるので安心です。園丁でのびのびあそばせてくれたり、 行事事も充実しているのでたのしくまなべます
      自由にのびのびあそばせてくれるなかにも、きちんとしたあいさつや礼儀もおしえてくれ、 集団生活にひつようなことを体験をとおしておしえてくれる
      どの先生も子供や保護者の顔をおぼえてくださるので、熱心さがつたわってきます。 明るく元気な先生がおおいです
      延長保育があり、長期の休みにあずかりをしてくださるのでとてもたすかっています。 ただ園でテレビをみせてりするのはやめてほしいです
      不審者訓練など頻繁におこなってくれているので、子供たちもどのようにするかがわかって いざというときの対応にたすかります
      駐車場が狭いので園にはおけないのが難点。地域に密着した場所にあるので、馬車はとてもよいとおもいますね
      年度末に個人面談がある
      かわいらしい
      夕涼み会。運動会。おとまりかいなど
      認定子供園なので、個人個人ちがいます
      子供がここにいきたいといったから
      入園時のパンフレット参照
    2015-09-16投稿
      じゆうなじかんもおおいが、集団生活も学ばせてもらえるので、助かっています。給食は週三回で、お弁当は二回なので楽です。お弁当の日は子供も喜ぶので面倒でもつく利害があります
      自由な中にも集団生活をしっかり学べて、自然とのふれあいもたいせつにされています。園にはたくさんの遊具もありどうぶつもいたりいろいろなけいけんができます
      毎朝元気に明るくあいさつをしてくれます。担任以外も一人ひとりの名前を覚えてくださっているので、声をかけられるととてもうれしいきもちになります
      延長保育は充実しているとは言いがたいですが、なつやすみも冬休みも平日だと預かりがあるのでとても便利です。
      セキュリティに関してはわかりませんが、紋はしっかりかぎがかかっているので園児で一人で勝手に外に出ることはできないのであんしんです
      駐車場が少ないので、行事ごとのときには、交通がとてもふべんにかんじます。が、大きな行事ではちかくのちゅうしゃじょうをかしてくれるのでそこまでふべんにかんじることはありません
      クラスの親睦会など
      女の子は、ブレザーとスカート
      運動会、夕涼み会など
      認定子供園なので、それぞれ所得により違います
      こどもが見学にいって一番いきたいと志願したから
      征服、お道具箱、バックなど、たいそう服
    2014-07-31投稿
      とてもいい幼稚園でした。先生が優しく子供の顔と親の顔をすぐに覚えてくれました。卒園しても、遊びに行くと名前を呼んでもらえて喜んでます。何かあるとすぐに連絡があり、みんなに紹介したい幼稚園です。先生も辞めることなく長く続いてる先生が多く先生の居心地もいいんだと思います。
      子供がのびのびしています。明るく元気に幼稚園で生活できるような方針でやっていると思います。年長になるとひらがなの練習もしてくれ、楽しく教えてくれました。
      先生は若い先生から年配の先生まで幅広かったです。辞める先生はほとんどおらず、中3になった長男が通っていた時にいた先生もまだいてくれて、会いたいというくらい幼稚園の先生が好きでした。優しく時には厳しく安心して子供を預けることが出来ました。
      スイミングや英語教室など最新のことは導入していませんでした。今はどうか分かりませんが。でも、ひらがなの練習をしたり数字を数えたりと遊びながらワークをしたりと工夫を凝らしていました。
      教室はいつもきれいにしてあり、空気清浄機も各部屋に設置してありました。スーパーが近くに出来たので少し不安な面もありますが、先生方がしっかりしてるので大丈夫だとは思います。
      バス停も近くにあるし、スーパーの近くにあるので、便利はいいと思います。ただ、スーパーが近くに出来たことで治安の面で少し心配ではありますが、逆に目につくと言うことで安心なのかもしれません。
      役員の引き継ぎ等の会が年に1回ありますが、参加者はほとんどいません
      茶色のベストとチェックのスカート・半ズボン・白のポロシャツ
      運動会。遠足。お泊まり保育。豆まきなどたくさんの行事があります
      16000円前後。給食費。バス代を合わせて20000円くらいでした。
      近くの幼稚園より綺麗だったから決めました。
      お弁当袋・ランチョンマット・コップ入れ