みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  桃山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桃山幼稚園
(ももやまようちえん)

愛媛県 松山市 余戸駅 / 私立 / 幼稚園

子供の良いところ、自主性をのばす

先生や教育の面で満足しているが、他の幼稚園を利用したことがないので、他と比較できない
      ほぼ満足している。他の幼稚園と比較しても自立しやすい環境で満足している。
      どの先生も明るく、適度な態度で指導をしてくれるので満足している。
      英語が別料金の教室。他の幼稚園では授業の一環として取り入れているところもあるのでぜひ。
      いつもモンのところに人が立っていて安心してあずけれる。ただ裏口とかは少し不安
      アクセスは判りやすいところだし、駐車場も拾いので問題なく利用できている
      一人一役と役員が運営している
      遠足、運動会、脳了解、作品展
      園丁でのびのび遊ばして食える

小学校の一歩手前の教育場所として適している。きちんと座って人の話を聞く、小学校デスムーズに勉強を開始できた

怒るところは起こるけれど、あとはのびのび、こどもの挑戦したい気持ちを支えてくれるのでのびのび成長できる

とても親切で自分のクラスだけではない子供の名前も憶えている...

★★☆☆☆2.0
比較的丁寧に応対してくださり、子ども達を精一杯運動に遊びにと取り組ませていただいています。しかし、連絡プリントは説明に乏しく、わかりにくい。また、一部の保護者の要望で変更が行われていることに、園の方針の不安定さが伝わってきて、不信感がありました。

悪いわけではないが、よいこともあり...

桃山幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 幼稚園口コミランキング