済美幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (愛媛県内21位)

伊予鉄道郡中線 余戸

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【英語保育がある】

済美幼稚園の口コミレビュー

【総評】
主任さん(事務的なことや先生をまとめている方)が素晴らしい方です。ちょっとしたことを質問しても親身に丁寧に対応してくれます。この方がいたから入園を決めた(何でも相談できそうでだったので)ぐらいです。子供の人数が多いけれど、親の顔や子供の名前を全ての先生が覚えてくれます。子供のトラブルもきっちり解決してくれます。ひとクラスの人数が多いけれど先生はきっちり把握してくれています。
気になる点は、自由時間が多い気がします。

元気でのびのび優しいこの育成

先生には、当たりハズレがあるという噂を聞きました。給食を強引に食べさせる(口に押し込む)先生がいるという噂を聞きましたが、その噂の先生に担当してもらいましたが、凄く丁寧にきっちり見てもらえたのでとてもいい先生だと思いました。
単なる噂だったのかと思いました。

年少さんは、とにかく園に慣れさせる期間としてるのか、毎日がほぼ自由時間で行事もなく、つまらないと言っていました。年中になりボツボツ行事があるようになりましたが、やはり自由時間が多く行事好きな子ならつまらないかも。年長は、1年中行事があり、とても充実していました。太鼓の演奏・運動会クラス対抗リレー・済美中学や高校の運動会への参加・市民会館での演技・高島屋でのイベント出演・とべやきや郵便局の見学・松山城への遠足・プラネタリウムの見学・発表会もこっていて毎日が凄く楽しそうでした。

2014年頃から帰る時に名前とクラスを先生に言ってから帰るようになりました。

園までの道路が狭い道が多く運転しにくいです。
園児の数に比べ駐車場が狭いと思います。

役員は一人一役で凄く合理化していて楽です。

体操服のみで着替えがなく楽です。

上に記入したとおりです。

2万前後

上に記入したとおりです。

パンフレットを見てください。

子供のみ

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶときは思いっきり遊ばれてくれる。まじめにするときはきちんとさせる。弁当と給食と両方あります。

教育方針や理念は分からないけど、個性を大切にしてくれた上で協調性を学ばせてくれると思います。高校ともつながりがあるのでお互いの行事に参加します。

悪いことをしたら、しかるのではなく何が悪いのかどう思うのかなど、子供に分からせようとしてくれます。これ見よがしにみんなの前で怒ったりはないです。

延長保育は一時間100円です。長期の休みも夕方まで預かってくれます。英会話、絵画、書道の時間もあります。高校生と一緒に作品を作ったりもします。

セキュリティは少し甘いと思います。ただ、バスの運転士さんなど男性もいるので安心です。消防署も近くにあるので何かあった時は頼れると思います。

国道脇なのですぐわかります。駅からは遠いのでその辺は不便だと思います。住宅街なので治安はいいと思います。

参加したことないのでわからないです。

白い体操服、黒のズボン

運動会、遠足、高校の行事に参加

バス代入れて2万円ほどです

両隣の子が済美に通っていたので

タオル、石けん、箱ティッシュ

子どもだけなので何をさせるかわからない

【試験対策】
特に何もしていない。

済美幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月2万円ほどですみます。高校の先生が絵、書道、英語を教えてくれます。親があまり幼稚園に行くことがないので、ママ友トラブルが少ないと思います。

友達と仲良くでき、集団生活を身につけることができます。基礎的基本的な生活の力を身につけます。自分のことは自分でできるようになります。

40年の実績と経験豊かな先生たちがいらっしゃいます。先生たちの雰囲気もとてもいいです。みなさん挨拶してくれます。

夏休みなど、預かり保育もあります。1時間100円で見てくれます。 高校の先生が来てくれ、書道、体操、英語などの指導をしてくれます。

遊具もたくさんあり子供たちはのびのび遊んでいます。自転車などもあります。門もしっかりしていて不審者が入ることはありません。

バスがあります。月2000円で安いです。私のところは朝は9時半で帰りは3時半にバスがきます。

まだ受けて事はないのでわかりません

体操服です。ズボンは黒、上は白のシャツです

運動会、遠足、みかん狩り、

20000円ほどです

見学に行き、場所も近く、高校の先生も指導してくれるので

タオル レッスンバッグ 歯ブラシコップ お弁当箱

子供だけの面接でした 名前や挨拶

名前、年の練習 挨拶の練習

済美幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びも勉強も両立できている幼稚園です。子供の成長に合わせて英語やリトミック、習字など授業もきちんとあります。すべて無料です。

のびのびとした幼稚園生活を送れると思います。あまりかしこまった感じではなく今の小さい時期に習得したほうがいいものを吸収できる園です。

先生がクラスに関係なく名前を憶えてくれているところが安心して預けられます。みなさん熱心にというより、お母さん感覚な気がします

済美高校の先生が授業を無料で教えてくれるのが魅力ですね。サッカー、習字、リトミック、英語、絵画すべて済美高校の先生が教えてくれます

セキュリティーはかなり甘いです。ママが迎えに行けなくても、連絡なしに祖母が迎えに行ってもすんなり渡してくれます。

目の前にはファミリーマートさん、ななめ前にはレディー薬局さんやコープさんがあるのでお迎えの帰りにお買いものして変えることができます

運動会、バザー、夕涼み会のお世話

制服というか体操服のみです。

夕涼み会、運動会、遠足、海あそび、虫取り、みかん狩り、バザー、済美高校野球部との交流

18200円です。バス代はプラス2000円です。

自分の母園だから行かせたかったので

お手拭きタオル、お着替えバック、レッスンバック

済美幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると済美高校の先生が授業を教えてくれるというのはすごくいいと思います。別料金とかもかからず授業の中で教えてくれます

いいと思います。のびのびと育ててもらえるし、かしこまった感じではなく家の延長線といいますか、自由な感じが好きです。

先生に寄って当たり外れはあると思うけど年配の方が多く安心して預けられます。喧嘩をしても解決方法も今までの経験からすぐに解決してくれると思います

英語やリトミック、サッカーにダンスいろいろな勉強を、済美高校の先生が教えてくれます。 済美高校の運動会や野球部やサッカー部との交流などもあり子供たちも楽しめると思います

かなり悪いと思います。誰でも入れる感じだし、お迎えも誰でもオッケイな感じがママとしては助かるけど、嫌な人には嫌なのかな。

スーパーもコンビニもドラッグストアも近くていい場所だと思う。お迎え前後に用事が済ませられるのは魅力的です

夕涼み会とバザー。それ以外に特にはない

体操服のみ。ブレザーもないし、行ってからのお着替えもないのでお金がかかりません

夕涼み会、運動会、遠足、みかん狩り、バザー、海遊び、虫取り、高校生との交流(野球・サッカー)

お弁当代込18000円 バス代2000円

母園だから入れたいと思った

園指定の体操服上下。バック、歯ブラシコップ、

愛媛県の評判ランキング

済美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています