坂本幼稚園
(さかもとようちえん)

愛媛県 松山市 / 公立 / 幼稚園

• 坂本幼稚園
    2015-10-21投稿
      大きな田舎の小さな幼稚園。少人数なので先生の目が行き届きやすい。年長から、年少まで仲良く遊べるようになっている。
      子供の遊びたいことを尊重して?遊ばせてくれます。出来るだけ褒めて、出来るだけ外で遊ぶようにされています。
      少人数なので先生の癖が目立ちやすいかもしれません。が、一人一人親身になって相談して頂けます。楽しい先生が多いです。
      保育時間が延びたので、少しは楽になった?しかし、市立幼稚園なので昼過ぎまでです。一日保育を望む人には無理かも。
      田舎なので、近所の方々がみんな子供たちの為に動いてくれる環境です。皆顔見知り。防犯という面ではかなり良い環境ではないでしょうか
      郊外、田舎なので、アクセスは悪いです。みなさん車での送り迎えが必須です。ご近所の方は別ですが・・・
      少人数なので普段の何気ない会話でみんな仲良くしているようです。
      上着だけです。男女共通。
      近所だったし、少人数で良さそうだった。
      入園時にパンフレット等に記載されています。
  • 坂本幼稚園
    2015-03-18投稿
      芝生の園庭でのびのび遊ばせてくれます。少人数なので子供同士走り回れます。お弁当時は近くの公園に連れて行ってくれたり芝生の上で食べたりします。
      父母、子供共々に楽しめる、先生と協力し合いながら共々に子育て出来る環境があると思います。少人数なので、皆で何事も協力しあうことが出来ます。
      先生方が皆で子育てしている感があります。少人数なので、一人一人に熱心に教育してくれています。保護者との兼ね合いも難しいながら頑張ってくれます。
      延長保育などはありませんが、その時々で相談に乗ってくれます。子供同士仲良く遊べるようにしてくれています。
      小学校と併設なので多少安心かと思われます。また地域の方々が時々安全パトールしてくれています。
      田舎の住宅街にあり地域の方々に守られている所もありますが、車の通行が多い割に道幅が狭いのが難点。
      担任との個別懇談が有ります
      黄色の上着
      小学校と合同の運動会、遠足、地域の文化祭への参加
      市立なのでそんなに高くありません
      近くだったことが一番ですが、少人数なので行き届いた教育が受けられる
      手拭きタオル、鞄、上靴、園服など