みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  梅花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅花幼稚園
(ばいかようちえん)

愛媛県 松山市 梅本駅 / 私立 / 幼稚園

一人一人をしっかり覚えて見守ってくれます

先生と子供、親との関わり方がとても良かった。何より、子供が卒園しても遊びに行きたくなる、そんな園でした。
      一人一人のペースに合わせていいところを引き出してくれました。特にいい所を良く見つけてくれたと思いました。
      入園してすぐ親子共に覚えてくれて、うち時計や作宇久、良かったです。今でも外で会うと声をかけてくれます。
      たまにお帰り時間を間違えても、こころよく対応してくれました。延長保育も手ごろな価格で、良かったです。
      あまりセキュリュティーは頑丈ではなかったけれど、とてもいい所でした。門のカギは最近新調したようです。
      大通りでないし、歩いて行けるのでいいです。もう少し駐車場が広いと良かったです。
      あまり覚えていません。
      必ず一人種目させてくれて、成長が見えていいです。
      友達のススメで、評判が良かったから。
      知識的な簡単な質問系のテスト。
      特にありません。ありのままで行きました。

これまで、公立保育所、私立幼稚園、公立幼稚園を経験してきましたが、その中でも先生方がとてもよく子供のことを見てくれているな、と感じる園です。子供も毎日楽しそうに登園していました。温かみのある、とても良い園だと思います。

教育方針・理念は、園児に無理のない(あたりさわりのない)ような...

少人数のためアットホームで、先生・園児・保護者みんなが名前で呼び合うような家族のような感じです。こどもも親も友達ができやすい。

自由な園風の中で友達と関わることで人を思いやる気持ちを育てている。

人数が少ないため、年少などもう少し配慮してほいなとかんじることがある。先生...

北梅本幼稚園
(愛媛県・私立)

のびのびしてます
★★★☆☆3
保護者|2014年

重信幼稚園
(愛媛県・公立)

久米幼稚園
(愛媛県・私立)

梅花幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 幼稚園口コミランキング