みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  梅花幼稚園   >>  口コミ

梅花幼稚園
(ばいかようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 愛媛県内55位 / 62校中

2016-10-13投稿
      少人数のためアットホームで、先生・園児・保護者みんなが名前で呼び合うような家族のような感じです。こどもも親も友達ができやすい。
      自由な園風の中で友達と関わることで人を思いやる気持ちを育てている。
      人数が少ないため、年少などもう少し配慮してほいなとかんじることがある。先生自体はしっかりしていて頼りがいがある。
      園外保育が多く、毎月いろいろな場所に連れていってくれて活動をしている。
      施設が古く、また先生の数が少ないため、園外保育で出ている時に留守番しているのは先生一人のみの時があり、セキュリティ的に大丈夫なのかなと思う。
      住宅街の中にあり、環境はよい。ただ駐車場が離れていてせまいので車で送り迎えは大変です。
      参観日の後にクラス単位で保護者のみ学級会がある。先生からの特に注意事項や質問が主である。
    2015-03-18投稿
      クラスの子どもだけでなく、全員の先生が子どもたちを見てくれているので安心。保護者からの要望には柔軟にこたえてくれた。
      思いやりのある子、笑顔あふれる子・・・を育てるために、遊びや工作・歌などを通して心を育てていくという理念があったと思います
      クラスの子以外でも名前を覚えて、気さくに声をかけてくれる。明るい雰囲気で子どもたちが毎日楽しみに行ける環境にしてくれている
      季節の行事以外にもクッキングやダンス等の活動があります。延長保育はもちろん小学校にあがった兄弟も姉妹(1、2年)も一緒に見てくれるので、迎えが一箇所ですむ
      園の入り口にはボタンがあり、誰でもはは入れないようになっている。またボタンは高い位置にあるので、子どもが勝手に出て行くこともない。
      住宅街にあり、治安面での心配はないという点からは立地はよいと思います。駅からも近いのでとても便利です。
      担任からの話のほか、保護者からの要望を言う
      運動会、遠足、夕涼み会、演劇発表会
      21000~25000円くらい
      アットホームな雰囲気がよかったため、バスの運行があったため
      園指定のリュック、園指定のスモック、
      先生と子供、親との関わり方がとても良かった。何より、子供が卒園しても遊びに行きたくなる、そんな園でした。
      一人一人のペースに合わせていいところを引き出してくれました。特にいい所を良く見つけてくれたと思いました。
      入園してすぐ親子共に覚えてくれて、うち時計や作宇久、良かったです。今でも外で会うと声をかけてくれます。
      たまにお帰り時間を間違えても、こころよく対応してくれました。延長保育も手ごろな価格で、良かったです。
      あまりセキュリュティーは頑丈ではなかったけれど、とてもいい所でした。門のカギは最近新調したようです。
      大通りでないし、歩いて行けるのでいいです。もう少し駐車場が広いと良かったです。
      あまり覚えていません。
      登園、下校時に簡単な上着と、指定体操服
      必ず一人種目させてくれて、成長が見えていいです。
      保育料は市の設定どおりです。
      友達のススメで、評判が良かったから。
      専用バック、制服、上靴、体操服、帽子、お道具一式
      知識的な簡単な質問系のテスト。
      特にありません。ありのままで行きました。