みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  郡家幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡家幼稚園
(ぐんげようちえん)

香川県 丸亀市 善通寺駅 / 公立 / 幼稚園

園児の人数が多い

園児の人数がとても多いので、集団生活を学ぶにはいいと思うが、先生の目が行き届かないのが悪い面です。女性の先生しかいないのでセキュリティーは心配そうだが、隣に小学校があるので、助けてくれそうです。
      自由で園児の自主性を大切にしていると思います。小学生との交流もあり、園児にもいい刺激になっていそうです
      先生も明るい感じの先生が多く、園児も楽しく接していてとても頼もしいです。また親身に相談にのってくれます
      園外保育の授業も盛んにあり、伸び伸びと教育されていると思います。最近施設が新しくなったので、もっと期待できそうです
      最近施設が立て直され、新しくなっているので、どうかわからないが、隣に小学校があるので、助けに来てくれそうだと思います。
      住宅地の中にあり静かなところにあります。道が狭いので、車に注意したほうがいいです。周りにお店などないです
      特にないです
      家から一番近いし、安いから

先生が優しく、子供たちが楽しく毎日通っている幼稚園です。でも、地域がらの悪い区域のため、変な親が多いと思います。

勉強を全く教える感じはありませんが、歌を歌ったり散歩をしたり、自然にみんなで成長していく雰囲気のある幼稚園です。

若い先生が多くどうなるか不安でしたが、明る...

新しくなってとても綺麗です。ただ行事が減ったので子供たちは可哀想かな?まぁ数年前を知らない人なら平気かな。保護者のマナーやモラルは、、、ですね。

何とも言い難いです。しっかりしすぎて子供たちのこと見れてない部分もある気はします。

先生は素敵な先生が多いですね。自分的には...

城辰幼稚園
(香川県・公立)

公立です。
保護者|2010年

竜川幼稚園
(香川県・公立)

郡家幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング