竜川幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR土讃線 金蔵寺

特徴 【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】【土曜対応】
★★★3.00(1)

竜川幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
メリハリをつけて教育してくださっていると思います。 保護者とのコミュニケーションはあまりできていない気がします。 給食は毎日あるので本当に助かっています。

地域密着型でいろいろな行事交流を予定しているので、さまざまな経験が出来て、良いとおもいます。 授業でお茶の稽古をしてくださるのは、日本の文化に触れることが出来、大変評価しています。

挨拶は重視しているようです。 子供達にも色々な子供がいるので、それに応じて対応していただきたいと思っています。

年長児になると本格的に書写の授業が始まるので、小学校に入る前に準備や心構えなどが出来、
目安にもなるので、助かります。

防災、 防犯訓練、交通安全指導等の訓練は定期的にしていただいているので、子供達も親の私達に伝えて指導してくれます。 地域の方も見回りをしてくれているのをよく見掛けますので、ありがたく思っています。

住宅街にあるため、道が細いですし、通学路も同じ道なため、送り迎えをする保護者の車のスピードが速くて、怖いときがあります。 幼稚園児、保育園児は保護者が送り迎えをしますが、小学生はそれぞれで歩いていくので、 スピードを落として運転していただきたいです。 雨の日は特に水をかけられます。 それは不満な点です。

PTAの方々がしっかりされているので、報告があるくらいで、保護者同士のディスカッッションというものは基本的にないと思います。

男女とも体操服です。

運動会、親子遠足、祖父母の会、お茶会、老人ホーム訪問、クリスマス会、公民館祭り、善通寺祭り、 夏祭り、 などなどです。

善通寺の公立認可円なので、 保育料は善通寺市の設定通りです。

校区内の幼稚園がそちらでしたので。

入園時のパンフレットに記載がありますが、通園バック、エプロン、 制服、 上靴などが挙げられます。

竜川幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

竜川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています