国分寺南部幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (香川県内34位)

琴電琴平線 挿頭丘

特徴 【自由奔放】【給食あり】【スポーツが充実】

国分寺南部幼稚園の口コミレビュー

【総評】
餅つきやひな祭りなど、季節行事をしっかり体験させてくれるので、とてもいいと思います。給食も小学校と同じメニューなので早めに慣れることが出来て助かります。

親子の触れ合いを大切にしてくれていると思います。親子での行事参加が多いので大変な半面、ありがたいと思います。

子供の気持ちに沿って指導してくれますが、同じ方針に基づいてという感じではないのでクラスによって雰囲気は変わるかもしれません。

夏休みなどの長期保育中の預かり保育はありません。延長保育もないので、仕事を持っていると大変だと思います。

門の施錠はしっかりしてくれますが、園庭を囲む柵が低いので少し不安が残ります。

駐車場が広いので車での送迎がしやすいです。学年によって時間差を設けていますが、送迎時は周辺の道路が渋滞になってしまうことが多いです。

授業参観などの後に懇談のようなものがありますが、保護者同士の会話は幼稚園が終わった後、園庭で子供を遊ばせている時に行われることが多いと思います。

男女共通のスモックのような園服と紺の半ズボンです。帽子も男女共通です。

近くの小学校に進学する子が多いので、つながりをもてると思ったからです。

事前に入園周知会があるので、そこで詳しく説明してもらえます。

楽しい幼稚園

2015/03/17

【総評】
先生方の教え方がうまくてメリハリのしっかりした教育をしてくれます。時に優しく、てきどに厳しくいい幼稚園です。

子供たちの考え・思いを極力優先してくれてのびのびとした生活を遅らせてくれます。園児たちもすこやかに育っています。

先生方はみなさんはきはきとしていて気持ちがいいです。園児たちにもしっかりと向き合ってくれて頼みしいです。

団体行動のたいせつさをしっかりと教えてくれます。少しの延長は快くみてくれます。たのもしいかぎりです。

正門もしっかりとしていて、授業中は南京錠をかけてはいれなくしていますので、安心です。先生方もしっかりと監視してくれています。

園に入る時、少し道が狭く、車が通りにくいです。混雑する時間帯は少しむかえにいくのがたいへんなときもあります。

保護者同士の打ち合わせ。

いたってシンプルです。

運動会・えんそくなど充実しています。」

保育料は安いです。適度な金額です。

実際見に行き、家から近いこともありきめました。

水筒・帽子・タオルなど。

国分寺南部幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の思いを大切にしてくれて、のびのびとすこやかにそだちそうでたのもしいです。すごく信頼しています。

しっかりとしたほうしん・考えがあり、努力することと、みんなでなかよくがんばることをしっかりと教えてくれる幼稚園です。

どの子にも平等にせっしてくれて、しっかりとした先生です。明るい方ばかりで朝も元気な挨拶をしてくれます。すばらしいです。

いろんな行事があり幼稚園児も楽しそうに参加しています。自然とふれあったり、どうぶつと触れ合ったりと変わった方針もあり飽きずに勉強してくれます。

いつも正門に警備がつき、登校も途中に先生がいてくれて安心しています。安全第一で考えてくれてます。

家からちかくて何かあればすぐにいける距離です。少し道路にせっしているのがきになります。

とくにといったことはありません

彩りもよくいいと思います。

遠足・運動会と盛りだくさんです。

保育費は市の設定どうりです。

近くて評判もよかったから。

筆記用具・帽子・タオル

香川県の評判ランキング

国分寺南部幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています