みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  小さき花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小さき花幼稚園
(ちいさきはなようちえん)

山口県 周南市 徳山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

縦割り学級の幼稚園です

縦割り学級のよいところを十分に活用し、子供たちの成長が早いように感じました。小学校に入ってからも評判が良いように思います。
      キリスト教の教えを中心に教育方針が決められていると思いますが、子供の自主性を重んじ、のびのびと育てていくという考えが中心となっているように感じました。
      すべての先生が明るく、またやさしさの中の厳しさを感じ取ることができます。子供だけでなく、親との接し方も丁寧で共感がもてました。
      縦割り学級ながら、年少、年中、年長それぞれの園児に対応した教育もあり、子供も楽しんでいるようでした。お泊り保育で実際に調理をする経験をしたのが良かったと思います。
      古い幼稚園ですので、やや設備は古いですが、手入れも行き届いており特に問題はありません。
      私は家から近かったので問題ないですが、基本的に送り迎えが必要ですので、近場の方々が多かったように思います。
      親子の集いの際に園長先生の講話があります
      運動会、遠足、クリスマス会があります
      家に近く、縦割り保育であったこと

【先...

縦割り保育

保護者

縦割り保育なので、年長さんになるとしっかり下の子の面倒をみるようになります。給食は曜日で弁当だったり、パン給食だったりします。

自然と下の子の面倒をみたりと成長した事が分かります園では朝、マリア様に挨拶を自分1人でもやってますお仕事で色んな物を作ったりしています

先生に...

徳山めぐみ幼稚園
(山口県・私立)

河原幼稚園
(山口県・私立)

頑張る幼稚園!!
保護者|2013年

今宿幼稚園
(山口県・公立)

もう廃園しました。
★★★☆☆3
保護者|2012年

小さき花幼稚園のコンテンツ一覧

山口県 幼稚園口コミランキング

認定こども園あおば幼稚園
徳山めぐみ幼稚園
河原幼稚園