みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  暁の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁の星幼稚園
(あかつきのほしようちえん)

山口県 防府市 防府駅 / 私立 / 幼稚園

暁の星いいですよ

縦割り保育をされているのがここだけ!というポイントがあり、上の学年の子が自然と下の子のお世話をしてくれるようになります。
      モンテッソーリ教育をされており、子供の自主性を大事にされていると思います。
      何事も細かく見て頂け、十分だと思います。優しく指導して頂けました。
      幼稚園の遊具は少ないですが、すぐ隣に公園もあり、子供達はのびのび遊んでいます。
      門には毎回施錠がされますので、セキュリティは十分ではないかと思いました。
      駅からも近いですし、バスも遠くまで走っていますので、交通の便はいいと思います。
      バザーに特に力を入れられていて、保護者の協力で作り上げられている幼稚園だと思います。

【...

運動会で雨が降っていろいろな競技を中止したが妙な体操だけやりたい子だけで延々とやっていたようだ。

どうしても合わない先生がいて、人の話を聞いてくれない。自分の信念を曲げない人のようだった。

【保育・教育内容】
延長保育は有料です。夏休みに年長はお泊まり保育があり子供はずいぶん前からと...

認定こども園佐波幼稚園
(山口県・私立)

のびのび遊べる園です
保護者|2012年

認定こども園鞠生幼稚園
(山口県・私立)

日本最古の私立の幼稚園
★★★☆☆3