みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  認定こども園佐波幼稚園   >>  口コミ

認定こども園佐波幼稚園
(にんていこどもえんさなみようちえん)

山口県 防府市 防府駅 / 私立 / こども園

認定こども園佐波幼稚園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 86 / 163園中
      近くに寄ると先生が大きな声であいさつしてくれて、とても感じがいいです。子供を安心してまかせられると感じます。
      物事に関して強制という感じではなく子供の育ちを大事にしてくれます。冬には持久走大会などもあり、がんばる力も育ててくれます。
      どの先生も一人一人をしっかり見てくださってると感じました。一クラスに二人の先生なので、安心して任せられます。
      延長保育、夏季保育なども充実しています。夏季保育はプールなどもあり、子供も楽しそうでした。料金もそれほど高額ではありません。
      子どもが勝手に外に出られないように保護者が出入りする際もきっちり門を閉めます。送迎の際にも徹底されていました。
      中心部にありとてもいい立地だと思います。園バスもあるので、少し遠くからでも通園することができるようです。
      クラスで自己紹介など。
      雰囲気がとてもよかったので。

保護者 / 2009年入学
      のびのび遊ばせてくれる園です。幼稚園に近づくと、元気な声が聞こえてきます。行事の頻度や保護者が行く回数もほどよい感じだと思います。
      「子供の育ち」を大事にする。遊びや行事、生活の中で子供が自ら育っていくことを尊重してくれる。けっして詰め込みではないです。
      朝、先生が掃除をされています。幼稚園に近づくと遠くからでも大きな声であいさつしてくれます。優しいけれど、しっかり子供を見ていてくれるという安心感があります。
      各季節の行事や遠足など、子供が楽しめる行事があります。延長保育も利用しやすい価格設定となっています。夏休みの預かり保育の時は毎日プールに入らせてくれます。年長で卒園した後でも、3月末までは預かり保育が利用できました。
      地域の方々も見守ってくれているので、安心感があります。子どもが勝手に園外へ出られないよう、保護者が出入りする際はカギをするようになっています。
      市内の中心部にあり、立地はよいと思います。園バスもあるので少し遠い場合や下のお子さんが小さい方にも便利です。
      講演会がありました。
      運動会、遠足、友愛セール(バザーや食べ物やゲーム等)、お泊り保育、もちつき大会などがあります。
      転園のため、電話で問い合わせした際の対応がよく、とても丁寧だったので。

山口県防府市の評判が良い保育園

認定こども園佐波幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園佐波幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園佐波幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園松崎幼稚園