佐波幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(岩国~門司) 防府

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【送り迎え有】

佐波幼稚園の口コミレビュー

【総評】
近くに寄ると先生が大きな声であいさつしてくれて、とても感じがいいです。子供を安心してまかせられると感じます。

物事に関して強制という感じではなく子供の育ちを大事にしてくれます。冬には持久走大会などもあり、がんばる力も育ててくれます。

どの先生も一人一人をしっかり見てくださってると感じました。一クラスに二人の先生なので、安心して任せられます。

延長保育、夏季保育なども充実しています。夏季保育はプールなどもあり、子供も楽しそうでした。料金もそれほど高額ではありません。

子どもが勝手に外に出られないように保護者が出入りする際もきっちり門を閉めます。送迎の際にも徹底されていました。

中心部にありとてもいい立地だと思います。園バスもあるので、少し遠くからでも通園することができるようです。

クラスで自己紹介など。

紺の昔からあるような制服です。

雰囲気がとてもよかったので。

制服等、購入するものを入園前に教えてもらえます。

佐波幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび遊ばせてくれる園です。幼稚園に近づくと、元気な声が聞こえてきます。行事の頻度や保護者が行く回数もほどよい感じだと思います。

「子供の育ち」を大事にする。遊びや行事、生活の中で子供が自ら育っていくことを尊重してくれる。けっして詰め込みではないです。

朝、先生が掃除をされています。幼稚園に近づくと遠くからでも大きな声であいさつしてくれます。優しいけれど、しっかり子供を見ていてくれるという安心感があります。

各季節の行事や遠足など、子供が楽しめる行事があります。延長保育も利用しやすい価格設定となっています。夏休みの預かり保育の時は毎日プールに入らせてくれます。年長で卒園した後でも、3月末までは預かり保育が利用できました。

地域の方々も見守ってくれているので、安心感があります。子どもが勝手に園外へ出られないよう、保護者が出入りする際はカギをするようになっています。

市内の中心部にあり、立地はよいと思います。園バスもあるので少し遠い場合や下のお子さんが小さい方にも便利です。

講演会がありました。

紺色の上着・ひだスカートor半ズボン 白のブラウス

運動会、遠足、友愛セール(バザーや食べ物やゲーム等)、お泊り保育、もちつき大会などがあります。

給食費なども含めて月3万円程度です。

転園のため、電話で問い合わせした際の対応がよく、とても丁寧だったので。

上靴、バッグ等、一般的に必要なもの

佐波幼稚園の口コミを共有する

山口県の評判ランキング

佐波幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています