みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の幼稚園 >> 宇部さゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
のびのびと楽しくイベントも多い
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントの際は父兄の皆さんも皆さん参加して和気藹々と行ってくれます。イベントで,園児の挨拶や発表をしっかり指導してくれます。
方針・理念カトリック系なので,仲良く,みんなで一緒にと言う姿勢が随所に見られます。聖書の教えなども演劇や合唱,および,お祈りの際に取り入れています。
先生ここの先生方は非常に気が利いてよくやってくれています。ただ,最近,大幅な教員の入れ替えが会ったことと,理事会の考え方が影響するところが多い様です。
保育・教育内容自分で行動する,活動する。楽しみながら物事を覚えるという教育方針が良いと思います。父兄も積極的に協力しています。
施設・セキュリティ一部,保育施設の老朽化が進んでいるところがある。市街地にあるため,少し離れると交通量が非常に多い。駐車場が狭い。
アクセス・立地バスでの送り迎えをしてくれるのですが,順番等によっては非常に遅くなったり早くなったりがあります。
幼稚園について-
父母会の内容いろいろなイベントごとに父兄が集まります。役員になると少々大変そうです。
イベント毎年年長になるとお泊まり保育があります。運動会や音楽会,クリスマス会や誕生会なども頻繁に行われます。
幼稚園を選んだ理由妻が卒園生だったことと評判が良かったことです。
投稿者ID:1662101人中0人が「参考になった」といっています
子どもたちの心が育つ園。
誰かがケガをしたり、休んだりすると、みんなが気をかけ、迎えに行くと、親にも大丈夫?と声をかけてくれる。
運動会や発表会など、立ち位置など間違えてた友達に、年少さんでも、年中、年長でも、それぞれが小さな声でそっと教えたりフォローし合う姿に感動するほど。子どもたち一人ひとりが穏...

2.0