みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  府中南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中南幼稚園
(ふちゅうみなみようちえん)

広島県 安芸郡府中町 向洋駅 / 私立 / 幼稚園

子供だけじゃなくて親も一緒に

先生の子供への教育現場での姿勢・態度、親への態度申し分ないです。園は旧校舎と新校舎ありますが、旧校舎もドアの部分にクッションをするなどこどもが手をはさんでも痛くないようなドアに取り替えています。
      子供のしようとしていることを邪魔しない。見守る。とにかく見守る姿勢が大切だとおっしゃられます。子供を否定しません。
      どの時間帯にお会いしても先生たちは必ず立ち止まって挨拶してくれます。例え関わったことない先生でもです。
      本読み、こくご、さんすう、運動とあります。本読みは読んだ本を先生が一冊のノートに書き残してくれるので日頃授業風景をみれない親でもこれだけ読んだのかとわかります。こくごは字の書き順から単語をノートに書いていきます。さんすうは数字の書き順から足し算引き算掛け算と進んでいきます。最後に運動はヨコミネ式なのでおもいっきりからだを動かす、柔軟性をつけると親が教えれないことを幼稚園で学んでいきます。
      保護者にセキュリティーカードが配られます。これがないと開きません。正門前には防犯カメラもあるようです。
      家から近いのでこの幼稚園にしましたが、他の送り迎えをする保護者は車を第二園庭にとめて園内に入ります。その第二園庭が狭いので運転技術に自信のある方が良いです。正門の前がすぐ道路なので危ないです。
      子供の成長を見守り手を出さない、子供の成長を妨げない
      親の母校であり、楽しかった記憶があるため。ヨコミネ式導入のため以前とは変わったところもあるが、入園前に職員室を訪ね園長と話した際「今も昔も方針は変わらない」と言ってくださったため。

先生・教育内容・園の雰囲気、全てにおいて申し分無いです。安心して幼稚園に子どもを預けることができました。習い事に通わせなくても幼稚園である程度の能力が身につくので、忙しいママにもおすすめできます。

ヨコミネ式を導入しており、読み書き・計算・体操・音楽・英語など、非常に教育に力を入れ...

特にこれといった印象がありません
若い女性が多いのでもう少し色々な世代の方にお世話していただけたら色々な経験ができるかなと

ヨコミネ式を導入
保護者からすれば魅力的と思います

指導する側ですが
近所の人は先生たちの行動を見ています
外歩くとき歩道を2~3列になって歩行者の女性を妨...

府中南幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング