みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  府中南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中南幼稚園
(ふちゅうみなみようちえん)

広島県 安芸郡府中町 向洋駅 / 私立 / 幼稚園

信頼して預けることができる幼稚園

先生・教育内容・園の雰囲気、全てにおいて申し分無いです。安心して幼稚園に子どもを預けることができました。習い事に通わせなくても幼稚園である程度の能力が身につくので、忙しいママにもおすすめできます。
      ヨコミネ式を導入しており、読み書き・計算・体操・音楽・英語など、非常に教育に力を入れています。だからといって厳しすぎるわけでもなく、それぞれの子どもに合わせて教育をしてくれます。
      若い先生が多い印象です。どの先生もいつも笑顔で挨拶も元気よく、感じが良いです。時に優しく、時に厳しくと、オンオフの切り替えがしっかりした指導をされています。笑顔が素敵な先生ばかりで、子どもも先生方が大好きでした。
      運動から勉強までしっかり教育してくれるので、入園してからの我が子の成長には驚かされます。自由時間が少なくて可哀想…と思う方もいるでしょうが、先生方が上手に楽しみながら教育されているので、子ども達も楽しく学べています。のびのび系に比べれば少ないですが自由時間もありますし、季節の行事もちゃんと行われています。時には料理をしたり、図画工作や書道の時間もあり、日々を楽しく過ごしていました。
      専用のセキュリティカードが無ければ中には入れません。監視カメラもあるのでセキュリティ面は安心でした。園庭はあまり広く無いのですが、屋上を使ったりと少ないスペースを有効活用していました。
      向洋駅からも近く、園の駐車場も近隣に比べれば広く、平坦な場所にある為、徒歩・車でもアクセスしやすいと思います。周辺にはドラッグストアとコンビニがあるので、急な買い物にもある程度対応できました。
      役員は希望制なので、必須では無いです。年に数回、園のホールでお話を聞く機会がありましたが、それだけなので保護者の負担も少ないです。
      遠足は年に2回あります。誕生日会・夏祭り・クリスマス会・餅つき・凧揚げなどの季節の行事も充実しています。お別れ会では料理をして、それを皆で食べる事が出来るので、毎年楽しみにしていました。運動会・発表会ではヨコミネ式の本領発揮で、小学生顔負けの発表を観ることができます。特に年長さんのフィナーレは本当に泣けます。
      延長保育は18時まで、長期休暇も預かっています。通常保育は月曜から金曜まで、毎日14時までです。
      見学に行った際、園児も先生も楽しそうに活動を行なっていたので。幼稚園の間から学ぶこと=楽しいと思えれば、小学生になった時にもすんなり授業に馴染めるのではないかと考えたからです。先生方がどなたもすぐに挨拶をしてくれ、とても感じが良かったのも理由の一つです。

特にこれといった印象がありません
若い女性が多いのでもう少し色々な世代の方にお世話していただけたら色々な経験ができるかなと

ヨコミネ式を導入
保護者からすれば魅力的と思います

指導する側ですが
近所の人は先生たちの行動を見ています
外歩くとき歩道を2~3列になって歩行者の女性を妨...

府中南幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング