サムエル旭丘幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (広島県内107位)

JR山陽本線(岡山~三原) 東福山

特徴 【制服あり】【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】

サムエル旭丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
山の中にあり自然ゆたかなところです。遊具がすくないのが少し難なところです。少人数せいなので先生が全園児、親を把握しているし、目も届きやすいです。水曜日はパン給食でヤクルトとパンがでます。

心・体・頭をバランスよく育て豊かな感性を伸ばして生命の尊さを学び育てます。 自分の力を発揮できる機会をいっぱいみつけて考えたり行動をしたりする教育を行っています。

担任の先生ではなくても誰の親なのかすぐに分かるし、ベテランの先生から1年目の先生までいて、先生同士も仲良くやっているみたいです。バスの運転手のおじちゃんも時間があれば子供たちと遊んでくれるみたいで園での唯一の男の先生なので子どもも喜んでいます

15時以降は延長保育が18時までありおやつがでます。夏休み・冬休みも日にち限定ですが、預かり保育があり夏はプールをしているみたいですお作法や体育教室、英会話の授業もやっています。年長になればサッカー教室にも通えます。

とくにはセキュリティとゆうセキュリティはなく、門が閉めてあるのみです。施設はとても古いですが、先日トイレをすべて新しくしたのでとても綺麗です。外壁の塗装もやり直したので見た目は綺麗です。エアコンがついていないのでなつは汗だくです。

山のなかに公民館と隣り合わせにぽつんとある感じです。交通量も激しくなく、自然ゆたかで虫取りなどが園の中でできます。

総会が1年に1回と、秋にバザーがあります。クラス役員の方はその他月に1度ほど役員会があります。年長さんがほってきたおいもふかしや、玉ねぎでカレー作りを子供たちのためにします

緑ベースのズボン、スカート、上着、帽子、リュックがあり、冬には指定のマフラーがあります

とにかく団体行動が苦手だったので、少人数の幼稚園を探していました。15人1クラスのの1学年2クラス制です。のびのびとすごし、他の学年の子の名前をみんなおぼえているほど仲が良いようすでした

園既定サイズの手提げ袋、コップ袋、ランチョンマット、体操服入れあとは自由でシューズ袋あとはどの幼稚園でも必要なものばかりです

サムエル旭丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教えることは一通り教えてくれているので満足しているみんな仲良くあそんでいるみたい少人数性なので先生の目がいきとどく

健康をたもつため、強い体つくりの為に寒い冬でもサーキットトレーニングを導入している規律正しく挨拶がきちんとおしえられている

若い先生は愛想よく、ベテランの先生の子どもに対する対応が絶妙な感じがする先生同士もコミュニケーションがとれているように見える

延長保育は18時まで有料でみてくれます。おやつがでます。夏休み、冬休みも日にちは限定されているが有料で預かり保育があります。夏休みはプールに入ったりしているみたいです。

門は先生、保護者の開け閉めが簡単にできるように施錠はされていないので子供でも簡単に開けれてしまうのがちょっと怖いです。エアコンがないので夏は汗がすごい

山の中にポツっとある感じなので家とは違い自然豊かな雰囲気があり、虫取りなど家ではできない経験ができるのでいいかといって家からも近いし、バス通園もできる

バザーと1年に1度総会がある

緑チェックが基本のスカートズボンに上着、帽子、リュック、マフラー、指定靴

年長はお泊まり保育イモ掘り玉ねぎ堀その他運動会、発表会、ほしまつり、2年に1度私立合同発表会

1か月1万7千円バス利用料1年3万円

とにかく家から近いのと、控え目なこだったので少人数性な幼稚園をさがしていた

幼稚園していの袋物(手作り)

サムエル旭丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強も遊びもちょうどいいし、マナーやルールをしっかりと教えてくれるし、絵本の部屋があり読み聞かせをしっかりとしてくれる

いろいろな作法やルールを子どもたちに教えているお弁当もちゃんと作ってくれたお父さんお母さんに毎回感謝しながら食べさせている

みんな笑顔で子どもが好きだなと思わせるような先生ばかりだからですすれ違う時は必ず挨拶をしてくれる

来年より夏休み冬休みの預かりや延長保育ができるので英会話、体育教室、お作法の時間がある絵本の貸し出しを月1回している

冷房が完備されていないので夏はお弁当が腐りそうだしいつも汗だくになっているから毎月防災訓練をしているから

借りれる大きい駐車場が園の目の前にあるので行事のときでも心配ない山の中にあるので虫さがしなど自然な遊びが園でできる

バザーや手芸教室、ランチ会、ボーリング大会など

緑の上着・タスキ付ひだスカートor半ズボン・リュック・帽子・マフラー・靴・シューズ

親子遠足、星まつり、運動会、バザー、郊外散策、お泊まり保育、お遊戯会、クリスマス会、誕生日会、玉ねぎ・おいも掘り

入園料3万円、月1万6千五百円、その他教材費3万ぐらい、バス代3万(1年)

子どもが手がかかる子なので少人数制の所を選んで

園指定サイズの座布団・体操服入れ・ランチョンマット・コップ入れ、その他お手吹きタオル、シューズ入れ

広島県の評判ランキング

サムエル旭丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています