みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  伊勢丘幼稚園   >>  口コミ

伊勢丘幼稚園
(いせがおかようちえん)

広島県 福山市 東福山駅 / 公立 / 幼稚園

伊勢丘幼稚園 口コミ

(3) 広島県幼稚園ランキング 127 / 254園中
    2015年11月投稿
      先生も優しく、なんでも質問しやすい雰囲気です。
      子どもがのびのびとしています。
      給食もあり、何でも食べるようになります。
      子どもがのびのびと育つように先生方が丁寧に関わってくださいます。
      しっかり遊んでしっかり食べてよく寝るというよう感じです。
      先生方はやさしく、なんでも相談しやすい雰囲気です。
      子どもに無理強いするのではなくその子にあったかかわりをしてくださいます。
      夏休みも午前中だけプールにいれてくださります。
      延長保育は一日300円で、おやつが50円です。
      発表会や運動会はもう少しレベルを上げてもいいのでは?と思うところもありますが、子どもたちは緊張せず楽しんでいるようです。
      読み書きなどは園ではしないようです。
      不審者が出た場合は一斉メールで知らせてくれます。
      施設・園庭は古く小さいですが、畑やプールもあります。
      行事のときは小学校前の広場や小学校運動場が駐車場となります。
      年中は保護者が送り、年長は学区内であれば登校班で行くようです。
      担任や延長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、音楽発表会があります
      自宅からも近く、のびのびとしているのが良いと感じたため。

発表会・運動会の時は、しっかりと演技を教えて、集団で演技を教え、集団行動でのしつけをしっかり教育して下さっている。運動場は広く、小動物を飼育されているので、遊ぶ時はのびのびと遊び、動植物のふれあいを通して生きることの勉強もできていると思われる。また、福山市の学校給食なので、栄養バランスは取れ温かく、家庭で食べることない、メニューが食べる。
      理念は、しりません。しかし、子供に対して、躾の面は、挨拶・集団行動で対応方法等は、しっかり教育されている。また、厳しすぎないので、子供も負担に感じていない。
      幼稚園に行くと、どの先生も明るく大きな声で挨拶してくれます。若干、先生方の年齢層が高いですが、幼稚園全体として同じ目標に向かって、仕事をしていると思われる
      延長保育は、突発でも対応してくださいます。夏休み等は、半日だけお預かりがありますが、希望としては通常通り、一日見て頂きたい。様々な教育をしてくださるのですが、皆が自転車を乗れる様にして下さるのはうれしいです
      セキュリティーは、あんまり子供たちが守られているようには思えない。不審者への対応訓練等は、保護者側にはお便り等の連絡が無い為、分からない。
      自宅から近くにあるので、アクセス面は非常に良い。ただ、遠方から来る園児さんの為に、駐車場は完備してほしい
      参観日の後に、ディスカッションをしている
      皆が楽しく自分をアピールできる様に考えられている
      自宅から徒歩5分の近距離の為

のびのびと通え、先生方もやさしく、環境も良い。近年の宅地開発で近隣には戸建てが多くたっていることや、抜け道として通る車が多く、危険である。道路整備に力を入れてほしいと思う。
      特に教育についての方針がなく、聞いたことがない。子供たちの自主性に任せた教育を行っていると思う。
      特別良いとか悪いという話は聞いたことがなく、噂もない。実際に会ってみた印象は皆やさしく丁寧な先生が多い。
      教育内容について良くも悪くもない。そういった話を聞くこと自体ないのでわからない。子供を見ていると特段悪いとは思わない。
      入口は一つしかなく、行き帰り以外は施錠しているが、開け閉めができる状態である。治安は良くないと思う。昔から伊勢丘事態治安はよくない地域なので安心はできない。
      近年の宅地開発により戸建て住宅が増えたこと、また大型スーパーなどができたこともあいまって交通量が多い。歩道があったりなかったり道路整備は良くない。幼稚園周辺は今後も開発が予定されており、大型トラックや重機等の通行も予想され、路上駐車等が懸念されている。また昔から抜け道的な場所がらであり、立地は良くない。メイン道以外の道路がほぼなく、渋滞が頻繁に起こる地域である。
      月に一度は何かしらの行事があり、親の負担も多い。
      悪いと思ったことがないので評価を良しとしている。もう少し参加自由な行事にしてほしい。
      家から近い。それが一番の理由。

広島県福山市の評判が良い幼稚園

伊勢丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊勢丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊勢丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園富士こども園
私立 / 福山市 東福山駅
福山あゆみこども園