みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  福山りじょう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福山りじょう幼稚園
(ふくやまりじょうようちえん)

広島県 福山市 東福山駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強系の園です

読み書きなどしっかり教えてくれ、教育してくださっています。駐車場が小さく便利が悪いです。保育料が高く、夏休みなどの長期休暇はなかなか預かってもらえないため便利が悪いです。
      体験型の幼稚園で、いろんなことを体験させてもらえるように思います。読み書きなどのお勉強もしっかりしてくださいます。
      優しい先生も、厳しい先生もおられます。お迎えに行っても、園バスを利用しても担任の先生に毎日会えるわけではなく、先生とのコミュニケーションがとりにくいです。
      原則共働きの場合のみ夏休みなどの長期休みお預かりをしてもらえます。働いていないと長期休みは利用しにくいです。知能遊びなど教材を用いてお勉強も教えてもらえます。
      園舎・園庭は小さく運動会や発表会などは他の施設を借りて行っています。朝とお迎え時には門に先生が立っていらっしゃいます。
      駐車場が小さく、年少・年中・年長は時間差でお迎えとなります。参観日などの行事の時は園庭も駐車場にして対応してくださいますが、停めにくくやや不便に感じます。
      担任からの話や保護者同士のディスカッションなど
      運動会・夏祭り・発表会があります。
      自宅から近く、教育もしっかりしていると思ったため
      志望動機などを書いた願書と試験とまではいかないが、親子面接があります。
      子育て支援などに参加し、園の様子を把握しておきました。

しっかり教育

保護者

しっかりとした教育を受けれる幼稚園です。 未就園児のクラスもあり、満3歳から年少クラスに入園することも可能です。 行事も満載で、通っている子どもたちも賢い子が多いです。

様々な経験を通して、しっかりと指導してくださいます。子どもたちも自分でしっかり考えれる子が多いです。

【先生】...

子どもに自分のことは自分ですることをしっかり教え、厳しい中にも楽しさがある環境です。子どももいきいきしています。

社会生活の中で一人一人が責任を持って行動するような方針で、自分のことは自分でできる、ルールを守る躾を重点にしています。

毎朝、迎えのバスで元気な明るい挨拶を...

伊勢丘幼稚園
(広島県・公立)

近いのが一番
保護者|2011年

緑丘幼稚園
(広島県・公立)

福山りじょう幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング