みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  川尻光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川尻光幼稚園
(かわじりひかりようちえん)

広島県 呉市 安芸川尻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が喜んで行きたくなる園です。

食の大切さや、何でも食べれるようにと、給食弁当を月に何回か取り入れるなど、食に対する教育に力をいれられています。体をしっかり動かず大切さも伝わります。
      子供は、すなおで正しく、明るい、元気な、よい子になるような教育方針で、子供の話を、どの先生方も、しっかり耳を傾けていらっしゃいます。
      毎朝元気よく笑顔で、保護者、子供達に挨拶してくれます。子供達への声かけもあり、感じがとてもよいです。
      預かり保育も充実しています。長期の夏休みも、午前中までは、夏休みのスケジュールも組まれてあり、登園出来ます。行事も、とても充実しています。
      防災訓練を、消防の方が来られて、子供たちに大切なお話や災害の時の訓練など指導を行われて、防犯には、力を入れているようです。
      住宅地域にあり、治安の面では、近所の人達の声かけもあり、治安の面では心配ないとおもいます。
      保護者が、集まり、子供の悩みごとや、保護者同士の座談会など、親睦会があります。
      年長さんになると、お泊まり会があります。その他、運動会、節分豆まきや体育大会、発表会などあります。
      見学に行き、あたたかみのある幼稚園だと思いました。又自宅から、通園しやすい所です。

認定こども園しろはと

アットホームなこども園
保護者|2015年

安浦幼稚園
(広島県・私立)

よく遊びよく学べる園です
保護者|2013年

善通寺幼稚園

川尻光幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園しろはと
私立 / 呉市 仁方駅
認定こども園わかば幼稚園
仁方こども園