みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  安浦幼稚園   >>  口コミ

安浦幼稚園
(やすうらようちえん)

広島県 呉市 / 私立 / 幼稚園

毎日般若心経を唱え、日課活動でいろいろな勉強をします。運動も時期によって、ローテーション活動と言って、跳び箱や鉄棒マット運動などを行っています。
      最初はできなくても、繰り返し反復することによって習得していくことを考えられて教育されていると思います。
      とても子供にやさしく、熱心な先生がいる一方、子供のことは見てくれてはいるのですが、表情が乏しい先生や、口調がきつい先生がいるのも事実です。担任の先生によって正直当たりはずれがある気がします。
      延長保育は6時頃まであります。土曜日は一日500円。ただし、夏休み期間、1日も登園しないのに授業料として引き落としがある一方、預かり保育は200円かかります。週1日英語の授業があります。
      園の門は日中きちんと閉められているようです。しかし、防犯と言う意味では少しゆるい気がします。
      住宅街の中ですし、小学校からも近いので立地はいいと思いますが、駐車場がほとんどなく、行事ごとでたくさん集まるときには毎回不便に感じています。
      最初の役決めくらいで特にありません。
      普通の紺色の上着とチェックのズボン中は体操服
      運動会、発表会、参観日、毎月の誕生会ではカレーが昼食で用意され子供たちには好評だと思います。
      私立ですので当然高いです。年度末に補助金として、多少返金されるので、それはありがたいです。
      送迎バスがあったこと。園の教育方針に惹かれたこと。
      制服・制帽・リュック・シューズ袋・お手拭タオル・室内履きシューズ・コップ・歯ブラシなど