呉あそか幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (広島県内136位)

JR呉線 呉

特徴 【制服あり】【3歳未満可能】【3年保育】

呉あそか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
担任の先生以外でも、こどもの様子をよく観察しており、安心して預けることができました。保護者とのコミニケーションも良好で、毎日、こどもがどのようにすごしたのかがよくわかりました。

仏様の教えを、「花祭り」や「夏祭り」などの行事を通じて、子どもたちにもわかるように、やさしく教えてくれることがとてもよいと感じました。

毎朝交代で朝早くから園庭の掃き掃除を交代でしていたのが印象に残っています。子どもを送っていくと、いつも笑顔で挨拶してくれました。

家庭の事情で延長して預かっていただけることも可能でした。当時は1時間50円と格安だったと思います。また、いろいろな習い事なども園を通じて紹介がありました。

防犯カメラなども一通りそろえてあり安心です。また、送迎バスの運転も安全運転に徹しているようで安心してお願いすることができました。

当時住んでいた住宅からは徒歩で10分程度の距離にあり、アクセスに不自由だったとは思いません。

花祭り(4月)、夏祭り(7月)、運動会(10月)、発表会(2月)などの各行事を通じて、担任の先生や保護者同士の交流があります。

よく見る灰色のブレザー(上着)と帽子です。

花祭り(4月)、夏祭り(7月)、運動会(10月)、作品展(12月)、発表会(2月)などがあり、いずれも園の先生たちと保護者による手作り感いっぱいの行事でした。

詳細は忘れましたが、月2万円くらいだったと思います。年少のときは、神奈川県の別の幼稚園に通わせていましたが、転勤のため年中・年長の2年間お世話になりました。転校時に神奈川県の幼稚園の半額程度と聞いて「安い」と思った記憶があります。

住居から一番近い幼稚園で、下見した際に対応してくれた先生の感じがとてもよかったため。

★★ 2

【総評】
子供の成長に合わせた教育を行っており、基本的なことをしっかりとできるようなカリキュラムになっています。

子供の自主性を尊重し、子供を成長させるという理念があり、わが子も日々健やかに成長しているのが感じられます。

しっかりとそれぞれの子供に、担任の先生以外も対応してくれていて、とても先生の間の意思疎通がよくできていると思います。

休みは他の幼稚園よりは多いと思います。その分しっかりと幼稚園があるときは、先生方も対応してくれています。

園庭もそこそこの広さですし、夏には園内でプールもしますので、充実はしているとは思います。

家からは少し遠いですが、園の送迎バスもありますし、それほどの不便は感じていません。

担任からの伝達事項、今後の行事など

かわいい感じで、動きやすそうですよ。

あまり仰々しい理念がなく、いたって普通の感じがしたため。

入園時のパンフレットに記載されています。特別なものはなかったと思います。

規律のある

2015/09/16

【総評】
先生の質がよい。若い先生でもしっかり親の質問に丁寧にこたえてくれて不安等がない、安心してこどもをあづけることができる

仏教でよい。毎日礼拝を行っているようで、上下関係や規律が身につくのではときたいしている。仏様の前での振舞いや、知識もみにつく

先生が若い。男の先生もいて、雰囲気がとてもよい。先生の数も多くてあついし、しっかり見てくれていると思う

水曜日が半日なので仕事をするにはむかないが、水曜日だけでも子供とのんびりすごせて、兄弟がいる家庭にはよいかもしれない

しっかりしていて、防犯用にカメラ等あり、安心している。決していいいかげんなことはなく、子供を手渡しでわたしてくれる

立地が悪い、駐車場がすくな。歩いて通える方はよいが、えんぽうからはきびしいでしょう。園庭も狭いと思う

父母会など

よい。

夏祭り、運動家、作品展など

23000円にバス代など、いたってふつう

近くてよいとおもったから

特にない。お金があればよい

呉あそか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仏教の園なので、しつけをしっかりしてくださります。でも先生方は皆さんやさしくて、こどもも喜んで登園しています。親子遠足やお弁当参観日など、行事も楽しめます。

食事の前の挨拶や人の話をよく聞くなど、基本的な態度が身につきます。本堂で手を合わせてお話を聞いたりとするので、落ち着いた態度が身につきます。

先生から笑顔で挨拶してくださります。連絡帳を通じて気になることや心配事を教えてくださいます。先生方の仲もよさそうです。

特別なことはされてなく、ごくごく普通の教育内容です。皆と楽しく過ごす!って感じです。延長保育や春夏冬休みも保育してくださり、働くママには助かります。

セキュリティはあまりよくないと思います。門がいつでも誰でもあけれる状態になっています。

車が多く通る道路に近いところに門があるので、園から出るとき気をつけなければいけません。また送迎時駐車にも少し困ります。門から近くの駐車場も狭く、送迎の際困ることがあります。

担任からの話、半期に一回くらい講演会もあります

ブレザーに男の子は半ズボン、女の子はスカート。

親子遠足、七夕祭り、運動会、作品展、発表会、参観日、お誕生日会

基本保育寮25000円位

見学に行き、こどもが園庭の遊具が気に入ったから

お弁当・コップ・上履き・着替えいれ袋

広島県の評判ランキング

呉あそか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています