みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  呉あそか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

呉あそか幼稚園
(くれあそかようちえん)

広島県 呉市 呉駅 / 私立 / 幼稚園

仏様の教えをやさしく教えてくれる園

担任の先生以外でも、こどもの様子をよく観察しており、安心して預けることができました。保護者とのコミニケーションも良好で、毎日、こどもがどのようにすごしたのかがよくわかりました。
      仏様の教えを、「花祭り」や「夏祭り」などの行事を通じて、子どもたちにもわかるように、やさしく教えてくれることがとてもよいと感じました。
      毎朝交代で朝早くから園庭の掃き掃除を交代でしていたのが印象に残っています。子どもを送っていくと、いつも笑顔で挨拶してくれました。
      家庭の事情で延長して預かっていただけることも可能でした。当時は1時間50円と格安だったと思います。また、いろいろな習い事なども園を通じて紹介がありました。
      防犯カメラなども一通りそろえてあり安心です。また、送迎バスの運転も安全運転に徹しているようで安心してお願いすることができました。
      当時住んでいた住宅からは徒歩で10分程度の距離にあり、アクセスに不自由だったとは思いません。
      花祭り(4月)、夏祭り(7月)、運動会(10月)、発表会(2月)などの各行事を通じて、担任の先生や保護者同士の交流があります。
      花祭り(4月)、夏祭り(7月)、運動会(10月)、作品展(12月)、発表会(2月)などがあり、いずれも園の先生たちと保護者による手作り感いっぱいの行事でした。
      住居から一番近い幼稚園で、下見した際に対応してくれた先生の感じがとてもよかったため。

家からも近く、教育方針もしっかりしているので。また、しっかりサポート体制もできていろところ。

いろいろな行事や、お手紙等良いと思う。また、運動会・文化祭など季節ごとの行事もよい。

先生もしかっりしていて、目が行き届いていろと思う。助かってます。

【保育・教育内容】
段...

★★☆☆☆2.0
子供の成長に合わせた教育を行っており、基本的なことをしっかりとできるようなカリキュラムになっています。

子供の自主性を尊重し、子供を成長させるという理念があり、わが子も日々健やかに成長しているのが感じられます。

しっかりとそれぞれの子供に、担任の先生以外も対応してくれて...

認定こども園至心保育所
(広島県・私立)

呉あそか幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング