善徳寺幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (広島県内61位)

JR芸備線 下深川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【3年保育】

善徳寺幼稚園の口コミレビュー

綺麗な幼稚園

2015/10/22

【総評】
質問に対しては、担当の先生が子供のことを詳しく教えてくれるまた最近、改築されて、綺麗な環境で遊べます

お寺の付属の幼稚園であるために、お説教の時間などがあり、小さな子供であっても落ち着きや和の心を学べる場所となっています

若い先生が担任ですが、対応に関してはしっかりとしており、少人数であることもあるが、子供の1日の様子を詳しく教えてくれる

延長保育も有り夕方まで対応可能。長期休みも平日であれば有料にて預かってくれる。イベントも定期的にあり、様子を見ることもできる。

入り口で部外者が入らないように注意はされているが、万全のセキュリティとはいえない。ただし、少人数で顔見知りであるので、不審者が侵入すればすぐにわかる環境にはある。

狭い道路を通っていく必要があり、バスなどの便も少ないので交通のアクセスは悪いと思われる。ただし、バスはある程度希望の場所で乗り降り可能であるので遠方でも問題ない。

子供の保育の確認、園長からの話

かわいらしいデザインだが高価

施設が綺麗で、先生も優しく感じた

制服、小物、入園金。

形式的な面接が行われた

【試験対策】
顔合わせのような面接であったので、行っていない

のびのびです

2015/09/19

【総評】
のびのびとそだててくれてる園ですがブログへの写真の載せ方が配慮がなく、顔が特定できるので今の時代としてはもうすこし配慮がほしい

怒らず育てるという考えに共感でき、せんせいたちもいつもえがおで接してくれていて素晴らしいとおもいます

とても明るく、親切な先生たちですが父兄への連絡の手紙が非常にあいまいでもう少し読み手にたって書いて欲しいです

延長保育もあり、仏教のお寺の幼稚園なので子どもたちも仏教に触れられていいと思います。行事も多すぎずたすかります

すごし高いところにあり不審者は入りにくいと思います、ブログにこどもの顔がうつるように掲載するのがざんねん

少し交通の便が悪いところにあり車でないと行きづらいです、もう少し交通機関の多いところだったらいいとおもう

役員ぎめがねんに一度あります

かわいいとおもいます

毎年、浴衣祭り、運動会、発表会があります

家がちかいためとバスでいけるため

靴入れ、エプロンなどが必要

簡単な面接のみで試験ではありません

善徳寺幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
登園すると観音様へのご挨拶から始まり、週に1度、本堂へ数珠を持って拝んでおり、礼儀や落ち着きが身に着くような教育方針だと思います。

仏教の精神を基調としておられるので、人の気持ちや思いを汲み取れる、重んじるような教育方針で、思いやりや感謝の気持ちを持てるようにされています。

園長先生、副園長先生以外のクラスを担当されてる先生は女性ばかりですが、ハキハキとされていますし、良いこと、悪いことをハッキリと示してくれる方々ばかりです。

園庭などで思いっきり遊ぶ時は元気いっぱいに、お部屋で静かに遊ぶ時は静か遊びとメリハリをきかせた遊び方や、たくさんの歌や踊り、流行の歌なども取り入れて楽しく保育してくださいます。

幼稚園は塀と門で囲まれているので安全面では守られていると思います。園舎、園庭は大きな幼稚園ではなく、児童数もそう多くないので少し小さめかなと思います。廊下は屋外になるので気温の変化が大きいかなと思います。

駐車場は大きくはないですが、あるので便利です。園の前の道路は住宅街なので狭いです。バス路線にあるので便利はいいのかなと思います。

園長先生からのお話、保護者会からの行事内容の説明、提案や承認など

紺色の上着、赤のチェックのズボン、白のシャツ

近くの小学校の校庭を借りての運動会、バスでの親子遠足、子供たちが作った工作物を園舎いっぱいに飾る作品展・バザー、浴衣を着て踊る浴衣会などがあります。

私立幼稚園なので、園によって費用に差がありますが、保育料17300円、教材費500円、保護者会費700円、園バス利用料2500円

見学に行き、施設の様子やバス通園の有無などで決めました。

お道具袋、上履き・袋、お弁当箱・袋、コップ・袋、ループ付タオル、数珠入れ

広島県の評判ランキング

善徳寺幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています