みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  サムエル未来幼稚園   >>  口コミ

サムエル未来幼稚園
(さむえるみらいようちえん)

広島県 広島市安佐南区 大塚駅 / 私立 / 幼稚園

サムエル未来幼稚園 口コミ

(4) 広島県幼稚園ランキング 149 / 254園中
      叱るときはきっちり叱り、褒めるときはとても褒めてくれる幼稚園です。運動場(中庭)が広く遊具もたくさんあります。
      方針はイエス様の御心、慈悲を教えとして感謝の気持ちを大切にすることを教えてくます。少々のヤンチャには優しく接してくれます。
      園児の名前と顔を、すべての先生が覚えてくださり、毎朝「おはよう」、「昨日はよく眠れたかな?」など問いかけてくれます。
      延長保育が数年前にできました。長期の休みはもちろん、働くお母さんのための夜間保育も充実していおります。
      正門には施錠ができるようになっており、毎朝先生が園児を迎え入れてくれます。不審者情報をケータイメールに送信してくれるサービスもあります。
      高級住宅地の中にそびえ立つ大きめの幼稚園。こども110ばんの家も多数あり、近隣住民が安全を見守ってくれています。
      オヤジの会
      自宅から歩いて通えるので

おやつがスナック菓子的なものではなくおにぎりやニボシなど体に良いところが気に入っています。全体的に見ても普通の園です。
      本人の自主性に任せての教育方針なので皆自由に過ごしています。字を教えたりとかは聞いてきた子にだけという感じなのでもう少し勉強面も強化してほしいと思います。
      若い先生が多く、みなさんとても優しいです。年配の先生はほとんどパートさんのようです。親身になって話も聞いてくれるし雰囲気は良いです。
      教育内容はいまいちです。自由すぎて・・・けがやトラブルがないよう見守ってくれている程度に思えます。ずっと張り付いてみているわけではないので定かではありませんが・・・
      アスレチック遊具施設や広い園庭でセキュリティーは高くない気がします。そういえば防犯カメラ等はない気がしますが・・・
      駐車場が狭く、そこに行くまでの一般道も狭く・・・送り迎えはドキドキです。年に何回か そばを流れる川に脱輪している人を見かけます。
      クラス単位の親睦会という名の飲み会
      運動会、遠足、クリスマス会
      家からわりと近かったため

保護者への負担が少ない
      暖かい雰囲気
      清潔な園内と園庭
      縦割り保育と自立を育てる教育
      優しい先生ばかり
      キリスト教を親しみやすく取り入れている
      押し付けがましさが全く無い
      園長から先生、事務の方、バスの運転手まで全てが、優しい雰囲気
      縦割り保育がとても良い
      子供達が助け合いを覚える
      工作なども可愛らしくセンスがある
      いつも綺麗で無駄が無く片付いている
      園庭も広く遊具も安全です
      車通りが多く道も狭い
      駐車場も停めにくい
      改善してもらいたい
      参観や係の仕事などで行く時に懇談がある程度
      負担が無く好感が持てる

保護者 / 2019入学
    2021年04月投稿
      3歳~5歳は一緒の教室で過ごします。下の子は上の子をみて成長し、5歳になると年下の子の面倒を見て思いやりを学べるなど縦割り保育ならではのメリットを感じます。
      こども一人ひとりに合わせた保育をしてくれていると感じる。やりたいことにはどんどんチャレンジさせてくれ、こどもものびのびできている。
      挨拶や笑顔がしっかりできていて気持ちがいい。こどもの感情をしっかり読み取っており安心感がある。また、他のクラスで直接関わらない先生も名前を覚えてくれておりあたたかさを感じる。
      外遊びをしっかりさせてくれ、雨の日でも大きな屋内ホールでロディで飛び回ったり走り回れる。自由遊びが多いが、先生が手作りのおもちゃを用意したり、みんなで協力して準備したりと様々な体験をできている。
      園庭が広く、のびのび遊べている。自由に摘み取れる花壇や鯉が泳ぐ池もあり自然とも触れ合える。門は自動ロックでセキュリティも整備されている。
      バスやアストラムラインの駅から近い。駐車場も広く、満車で待ったことは一度もない。
      クラス役員や総務などになると年に数回会議への出席や行事のお手伝いなどがあるようです。
      クリスマスには劇をしたりお祈りをしたりと力を入れています。あとは、運動会やお泊り会など一般的な園のイベントと変わりありません。
      欠席連絡や遅刻連絡は朝9時までアプリで連絡することができありがたいです。18時以降は延長保育になります。
      こどもがのびのびと過ごせそうだから。縦割り保育の他にも、花壇、畑、池など自然が溢れ、様々な体験ができる。

広島県広島市安佐南区の評判が良い幼稚園

サムエル未来幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、サムエル未来幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
サムエル未来幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園サムエル未来こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 大塚駅
五月が丘認定こども園五月が丘幼稚園
私立 / 広島市佐伯区 広域公園前駅
五月が丘認定こども園せんだんの木保育園
私立 / 広島市佐伯区 広域公園前駅