みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  山本幼稚園   >>  口コミ

山本幼稚園
(やまもとようちえん)

広島県 広島市安佐南区 安芸長束駅 / 公立 / 幼稚園

山本幼稚園 口コミ

(5) 広島県幼稚園ランキング 165 / 254園中
    2018年09月投稿
      公立幼稚園なので、毎日の送り迎えで先生とゆっくり話すことができました。お母さんたちとも毎日会うのでとても安心でした。子供も二人ともほぼ休まずに楽しく通いました。
      徒歩での送り迎えがちょっと大変なのと、二年保育だから私立に行く人が多いのかな。。。
      地域の行事やおじいちゃんおばあちゃんとの関わりのある行事もありました。参観日も月に1回はあって、幼稚園での様子がとてもよくわかりました。
      毎朝、門で迎えてくださり、帰りには園での様子を教えてくださいます。
      担任以外の先生も名前をおぼえてくださり、園長先生とも話す機会がたくさんあります。
      基本的には体力作りがメインなので、ほぼ体を動かしてる感じでした。学習はまったくに近いほどありませんが、うちの子にはあってました。ただ、学習ではなく、交通安全や食育など生活のことは集いを開いて勉強してました。
      最初に親睦会のような感じでクラス毎に行いました。
      役員はクラス毎に出しますが、お義母さん方とは毎日会うので、みんな協力的です。
      運動会、発表会、公立幼稚園全部が集まっての大運動会、地域のイベントでのステージ発表など、毎月のように発表を見る機会があり、楽しかったです。成長してる様子がよくわかります。
      保育時間は9時から14時です。園庭が14時から45分間開放されるので保護者同伴で遊んで帰れます。
      延長、休日保育はありません。
      近所の方の口コミです。あと、仲良い子が何人も通うことになっていたからです。
      特にありません。
      行っていません。

あそぶときは、楽しく遊んで、お遊戯の時間は真剣に取り組む姿勢が、メリハリがあります。給食はありません。
      方針が伸び伸び遊ぶことで、一人ひとりの個性を伸ばすような感じです。子供たちの個性を伸ばすために、遊び道具を多く取り入れています。
      ここの幼稚園の先生は、皆さんやさしいかたが多く、少しでも悩みがあると親身になって相談にのって下さいます。
      ここの幼稚園の延長保育はありません。夏休みや冬休みの期間の保育は行っておりません。登園日もございません。
      ここの幼稚園のセキュリティーは、そこまでは熱心ではないですが、子供たちが帰ったあとは、すぐ門をしめるなどしています。
      この幼稚園のアクセスは、比較的平地なので、通園しやすいです。車がよく通るので注意が必要です。
      参観日があります。
      自分が通っていた幼稚園だから。

総合評価は、山本幼稚園は、基本的にお勉強系ではなく自由な教育方針です。遊びを大事にする幼稚園です。遊びから学ぶことがおおいです。
      山本幼稚園は、子供の自由を促すために遊び道具を大目にそろえています。自由に使って遊ぶことができます。遊び時間は、子供たち一人一人に遊びを教わり、学んでいきます。
      山本幼稚園は、先生は毎日笑顔であいさつをしてくれて、一日が気持よく迎えることができます。先生がたは、皆さんベテランの先生がおおいです。
      山本幼稚園は、基本的に延長保育はありません。夏休みや冬休みはカレンダー通りの通園になります。お天気が良い時はお散歩に行ったりします。
      山本幼稚園は、セキュリィーに関しては、普通だとおもいます。園長先生は行き帰りはしっかり子供の安全を見守ってくれています。
      山本幼稚園は、アクセスは基本的に徒歩通園です。立地は、比較的平地にあるので、通園しやすいと思います。
      父母会はありませんが、参観日があります。
      自分が卒園した園だから

2014年07月投稿
      先生も良い方が多く、基本的に、勉強など強要しない自由でのびのびとした幼稚園です。この幼稚園から同じ小学校に上がるこどもが多いです。
      基本的に自由で伸び伸びとしているとおもいます。参観日などは、親子で何かを作ったりして、親子で参加できるのがよかったです。
      先生もやさしいかたばかりで、悩みごとの相談など、快く親身になって受けてくれたのが印象です。ベテランの先生が多いです。
      基本的には、一日の中では遊びがおもです。先生やクラスのこどもたちとお遊戯をしたり、園庭であそんだりとのびのびしています。
      昔からある幼稚園なので、施設自体は古いのですが、トイレなどは比較的キレイにしてあります。プールも園内にあり、夏には子供達が楽しめます。
      最近では、車の通りが多くなってきて、門をでたら、比較的車がビュンビュンと走っているので、子供達は注意が必要です。お迎えの自転車を置く場所も狭く、つめて置くような感じです。
      園長先生の話がメインです。
      運動会、遠足などがあります
      自分が通っていた幼稚園だから。

保護者 / 2009年入学
      山本幼稚園では、あそびが中心です。みんなとのお遊戯も季節ごとに楽しく行っています。給食ではなく、毎日お弁当持参です。
      基本的に、あそびが中心で、お勉強はほとんどありません。お遊戯を行いながらみんなと仲良くなっていきます。遊びから学んでいきます。
      親切でやさしい先生が多いです。些細なことも親身に相談に乗ってくれます。年配のベテランの先生がおおいです。
      基本的に遊びが中心です。夏休みや冬休みは基本的に休みです。延長保育などもないです。教育は、お勉強はあまりありません。
      昔からある幼稚園で、防犯カメラなどもなく、セキュリティに関しては少し、今まで大きな事故や事件がなかったため、甘めかもしれません。
      平地にあり、交通量が少し多いです。門をでると大きい通りにありガードレールなどないため、小さなお子さんは車に注意する必要があります。
      みんなでわいわいのびのび参観
      運動会、遠足などがあります。
      自分が卒園した幼稚園だったから

広島県広島市安佐南区の評判が良い幼稚園

山本幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、山本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

ひとみ幼稚園