山本幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (広島県内101位)

JR可部線 安芸長束

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】

山本幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あそぶときは、楽しく遊んで、お遊戯の時間は真剣に取り組む姿勢が、メリハリがあります。給食はありません。

方針が伸び伸び遊ぶことで、一人ひとりの個性を伸ばすような感じです。子供たちの個性を伸ばすために、遊び道具を多く取り入れています。

ここの幼稚園の先生は、皆さんやさしいかたが多く、少しでも悩みがあると親身になって相談にのって下さいます。

ここの幼稚園の延長保育はありません。夏休みや冬休みの期間の保育は行っておりません。登園日もございません。

ここの幼稚園のセキュリティーは、そこまでは熱心ではないですが、子供たちが帰ったあとは、すぐ門をしめるなどしています。

この幼稚園のアクセスは、比較的平地なので、通園しやすいです。車がよく通るので注意が必要です。

参観日があります。

ベージュのブレザーです。

自分が通っていた幼稚園だから。

ハンカチなどは必要です。

山本幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合評価は、山本幼稚園は、基本的にお勉強系ではなく自由な教育方針です。遊びを大事にする幼稚園です。遊びから学ぶことがおおいです。

山本幼稚園は、子供の自由を促すために遊び道具を大目にそろえています。自由に使って遊ぶことができます。遊び時間は、子供たち一人一人に遊びを教わり、学んでいきます。

山本幼稚園は、先生は毎日笑顔であいさつをしてくれて、一日が気持よく迎えることができます。先生がたは、皆さんベテランの先生がおおいです。

山本幼稚園は、基本的に延長保育はありません。夏休みや冬休みはカレンダー通りの通園になります。お天気が良い時はお散歩に行ったりします。

山本幼稚園は、セキュリィーに関しては、普通だとおもいます。園長先生は行き帰りはしっかり子供の安全を見守ってくれています。

山本幼稚園は、アクセスは基本的に徒歩通園です。立地は、比較的平地にあるので、通園しやすいと思います。

父母会はありませんが、参観日があります。

自分が卒園した園だから

通園用のバッグがいります。

山本幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
山本幼稚園では、あそびが中心です。みんなとのお遊戯も季節ごとに楽しく行っています。給食ではなく、毎日お弁当持参です。

基本的に、あそびが中心で、お勉強はほとんどありません。お遊戯を行いながらみんなと仲良くなっていきます。遊びから学んでいきます。

親切でやさしい先生が多いです。些細なことも親身に相談に乗ってくれます。年配のベテランの先生がおおいです。

基本的に遊びが中心です。夏休みや冬休みは基本的に休みです。延長保育などもないです。教育は、お勉強はあまりありません。

昔からある幼稚園で、防犯カメラなどもなく、セキュリティに関しては少し、今まで大きな事故や事件がなかったため、甘めかもしれません。

平地にあり、交通量が少し多いです。門をでると大きい通りにありガードレールなどないため、小さなお子さんは車に注意する必要があります。

みんなでわいわいのびのび参観

運動会、遠足などがあります。

広島市に定められた保育料です。

自分が卒園した幼稚園だったから

ハンカチやタオルは必需品です。

山本幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も良い方が多く、基本的に、勉強など強要しない自由でのびのびとした幼稚園です。この幼稚園から同じ小学校に上がるこどもが多いです。

基本的に自由で伸び伸びとしているとおもいます。参観日などは、親子で何かを作ったりして、親子で参加できるのがよかったです。

先生もやさしいかたばかりで、悩みごとの相談など、快く親身になって受けてくれたのが印象です。ベテランの先生が多いです。

基本的には、一日の中では遊びがおもです。先生やクラスのこどもたちとお遊戯をしたり、園庭であそんだりとのびのびしています。

昔からある幼稚園なので、施設自体は古いのですが、トイレなどは比較的キレイにしてあります。プールも園内にあり、夏には子供達が楽しめます。

最近では、車の通りが多くなってきて、門をでたら、比較的車がビュンビュンと走っているので、子供達は注意が必要です。お迎えの自転車を置く場所も狭く、つめて置くような感じです。

園長先生の話がメインです。

運動会、遠足などがあります

月に9000円弱くらい。

自分が通っていた幼稚園だから。

お弁当やハンカチなど

広島県の評判ランキング

山本幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています