みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  本浦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本浦幼稚園
(ほんうらようちえん)

広島県 広島市南区 向洋駅 / 私立 / 幼稚園

まぁ、イベントは多い

2016年02月投稿
      お出掛け行事が多く、子供に色々な体験をさせるには最適だと思います。
      ですが、先生の当たりハズレに差があります。
      特に説明もなく、あまり理解してません。
      先生の挨拶、笑顔が基本ありません。
      先生同士の報告申し送り等してないんだな…と思う事があり。
      子供の事を賢い子、あまり聡くない子等の見方をしているような発言あり。
      お知らせ事項が遅かったり、以前兄姉等を在園させてたらわかるでしょというニュアンスで分かりにくい。
      音楽に力を入れているようですが、それ程でも無いかもしれません。
      他には絵の教室等もあるようです。
      駐車場がなく道路脇に車を停める方が多数あり近隣の迷惑になっています。
      有るようで無い。
      とりあえずの流れが決まっていて、その流れにのってるだけの感じ。
      PTAみたいなものがあるので、それの役員になればまた違うのかも。
      学園祭、体育祭、お遊戯会色々行事がありますが、準備片付け等テキパキとした指示は園の先生はくれません。
      なので片付けが遅くなり、帰宅も遅くなったり等あります。
      先生に指示を仰いでも無駄な場合があったり、行事中先生同士で談笑している場合が多々あります。
      先生の談笑中に親が右往左往していること多々あり。

小さめな幼稚園なので、子どもの細かいところまで見てくださっていて、フォローしてくださるので、安心して預けられます。優しい先生が多いです。園長先生もいつもニコニコされている印象です。
何かあればすぐ電話や連絡帳で知らせていただけます。

音楽に力を入れており、演奏やお歌を1年を通して練...

★★☆☆☆2.0
園長は園児確保にしか興味がないようだ、園児は園長の話をきていない。お坊さんらしく説法したりするべきだと思っていた。

方針を説明することはない、方針を知らないまま卒園しました。音楽の演奏には力を入れたいた。それなりに音楽には興味を持った。

実力のある先生は直ぐに結婚して辞...

大洲幼稚園

あさひ幼稚園