みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  親和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

親和幼稚園
(しんわようちえん)

広島県 広島市南区 皆実町二丁目駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園です

農園を持っているので食育にも力を入れています。年長になるとなかなか体験できない田植えや稲刈りも体験できます。収穫したものは持ち帰る他、役員さんがちゅうしんとなってイベント時にふるまわれます。
      とにかくアットホームで卒園時にもいつでも帰ってきていいからねって言われました。小学生になっても中学生になっても遊びに来る卒園生がいるようなあたたかい幼稚園です。
      先生は勿論事務の方々もにこやかにあいさつしてくださいます。職員の方がいつでも笑顔なのが一番印象的だったと転園されてきた保護者の方が言われていました。
      延長保育もあり、我が家は本当に助かりました。長期のお休みにも対応しており夏休みはプールも出る(備え付けのものはない)ので毎日楽しみにしていました。
      正門の鍵は子供の手に届かない高さで必ず大人が締めるがルールです。園の前はすぐ道路なので先生方が園から出るときはしっかり見張ってくださいます。
      皆実町翠町は文教区で治安はいいほうだと思います。契約駐車場もあるので緊急時は便利です。
      担任の先生からクラスの様子、園長先生からその年度の方針や行事のことなどのお話があります。クラス会で一言づつ保護者が発言することもあります。
      運動会、発表会のほか園外保育もたくさんあります。
      家から近いこと、いつ通りかかっても先生方が明るく挨拶されていたことですかね。
      面接のみですが、名前などを聞かれ本人が答えるものが中心だったと思います。
      とくにありません。入園希望者は1年前くらいから園庭開放などに行かれている方が多いので堅苦しい感じではありませんでした。

しっかりしていると思います。

子供の話から幼稚園の先生が好きなのがわかります。
また、以前通っていた保育園と違って、ダメなことは注意をしてくださり、メリハリがついていると感じます。(稀にしか注意された話は聞きませんが。。。)

【保育・教育内容】
預り保育もあり、充実しています。

【...

のびのびとした保育ですが、畑を中心にお出かけも多く子供が楽しい幼稚園です。給食は週に1回なので基本的にお弁当持参です。

お友達を思いやることや、自分のことは自分でやるといった、幼稚園児に大切な教育はちゃんとしてくれます。優しい子が多いと思います。

園長先生は、明るくはき...

あさひ幼稚園
(広島県・私立)

たちばな幼稚園
(広島県・私立)

親和幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング