みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  谷の百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷の百合幼稚園
(たにのゆりようちえん)

広島県 広島市南区 宇品四丁目駅 / 私立 / 幼稚園

子どもにたっぷり愛情を注げる幼稚園

2016年11月投稿
      先生に加えて、保護者もほどよく参加して、子どもにたっぷりの愛情を注ぐことのできる幼稚園です。
      朝は保護者送迎が必須、帰りは集団ですが、解散場所でやはり保護者が迎えますので、幼稚園で成長していく子どもの姿を毎日見守る嬉しさがあります。
      キリスト教の幼稚園だからでしょうか、子どもの個性を尊重した教育が受けられ、子どももいきいきと毎日を過ごしている感じがします。
      子どもの性格をちゃんと把握してくれて、一人ひとり丁寧に面倒をみてくれます。
      送り迎えの時にはその日の様子も話してくれることがよくあり、有り難いです。
      お歌や工作、外遊びなどのほか、クッキングや芋掘りなど、子どもたちの好奇心を満たすよう、工夫されていると思います。
      正門のほかに西側に入り口がありますが、きちっと施錠してインターホン対応となっています。
      徒歩圏内または自転車で来れる方は歩道もあり、危ない箇所は無いです。
      近くにイオンやスーパーたかもりがあり、ついでの買い物も便利です。1階の教室にあるクラスや園庭は、歩道から良く見えるので、自分の子どもの様子をいつでも観察できます。
      顔合わせの親睦会ぐらいでしょうか。
      あと、役員になればクリスマス会、運動会などの準備のほか、遠足やクッキングの補助などをすることになるみたいです。
      クリスマス会がメインイベント。盛り上がります。
      運動会、遠足は当然ながら、芋掘り、クッキングなど楽しいイベントを毎月用意してくれます。
      参観日も複数回あって、週末にする回もあり、お父さんも行けます。
      まずは通いやすさ。
      また、入園前に毎月ある園庭開放に参加して、温かい先生方がたくさんいることが分かったこと。
      また、朝はバス通園ではなく、保護者と一緒に登園するので、自分の子どもが幼稚園でどんな様子なのか、どの子と仲がいいのか、よーく分かること。

キリスト教の幼稚園だからでしょうか、子どもの個...

自由な園です

保護者

子供がのびのび楽しく通っています。園舎がリフォームされて以前に比べて教室や水回りがきれいになってますます快適になりました。

給食は週一回おかずのみの提供でごはんを持参しています。

行事をするときに子供たちの意見を取り入れて先生と生徒で工夫をしている様子が見られて、子供は自分が...

親和幼稚園

あさひ幼稚園