みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  みみょう幼稚園   >>  口コミ

みみょう幼稚園
(みみょうようちえん)

広島県 広島市南区 比治山下駅 / 私立 / 幼稚園

みみょう幼稚園 口コミ

(4) 広島県幼稚園ランキング 126 / 254園中
    2018年09月投稿
      先生の気配りが細やか。歴史のある幼稚園だが、変わらない点と新しい遊びや工夫をどんどん取り入れている点とのバランスが絶妙。
      グループ園の中では、1番しっかりしていると感じる。保育園も同じ理念を掲げているが、明らかに差が出ている。
      どの先生も、子どもに真剣に向き合ってくれている。楽しさが伝わってくる。補助の先生や園長先生・主任の先生も積極的に保育に参加していて、チームで関わってくださっている。
      参観やイベントが豊富、メリハリもしっかりあり、子どもがそれぞれ夢中になれる遊びを考えてくださっている。
      参観日やイベントは、お父さんが参加している家庭もかなり多い。
      保護者同士の仲がよく、誰とでも打ち解けている。孤立することはないかと思う。
      早朝と放課後の預かりあり。1時間200円。
      長期休暇も預かりあり。
      休日保育は申し込めば建物内の併設保育園を利用可能。
      街中にあり、立地が便利。
      転勤族が多く途中入園の受け入れがスムーズ。
      保育園をやめて幼稚園に変わっても共働き可能だった。
      1学年60名とお友達が多い。
      面接。
      子どもに質問する。
      特になし。

教育熱心でもあり伸び伸びもさせてもらえバランスの良い園だと思います。保護者も常識的かつフレンドリーな方が多く過ごしやすと思います。
      剣道や早期英語教育に力を入れておられます。園行事も盛んです。比較的教育熱心な保護者が多いですが、伸び伸びもさせてもらえます。大きなトラブルはありませんが子供同士のちょっとしたトラブルにもいち早く対処してくださるので安心です。いい園だと思います。
      親しみやすい先生が多いですがきちんとされています。でも融通が効かないということはなく 臨機応変な対応をしてくださいます。
      イベント的なものも多いので子供たちも満足だと思います。季節感のある行事などもしっかりとありまた情操教育にも熱心です。
      門にインターホンがあったり 来客は職員室の前を通って園児の教室に上がれるのでそのあたりは大丈夫だと思います。
      大きな商業施設も隣にあるので治安面も安心です。園バスもあるので送迎の負担は軽減されます。
      運動会、祖父母参観、生活発表会、茶話会、給食当番
      運動会は近くの公園であります。生活発表会は青少年センターであります。
      1時間200円でおやつ代50円で最長18:30まで預かってもらえます。
      周りに卒園児が多かったことと、伸びやかな園風や可愛らしい遊具に惹かれました。

保護者 / 2009年入学
      仏教の考え方を基軸にしていて慈愛のある学園方針があるので雰囲気がとてもいいと感じることができた。ほがらか。
      とにかく元気に仲良くそして地域と交流する、という方針があり、子供の人格をはぐくむのにとても良いと思った。
      先生に関しては若手が多いのが活力があっていいな、という面とちょっと頼りないかなという両面を感じていた。
      可もなく不可もない、という感覚。真新しいことを取り入れているわけではないが、子どもが飽きてしまっているという感覚はなかった。
      ビル3階だてということもあり、教室のつくりが細々しく感じたのと、校庭の低さが気になった。きれいにはされている。
      広島市南区の中心地にあり、とてもアクセスは良い。送り迎えにおいても、車でしても困らない程度の交通量でよかった。
      担任と保護者で懇談をするスタイル。
      親子でのイベントが多く良かった。
      とても近くにあったから。
      親子での園長との面談
      特にすることはなかった。

園児たちがみんなのびのびとしていて、ゆったりとした雰囲気です。活発にたくさんの経験を積ませたい方には、退屈に感じるかもしれません。
      浄土真宗の教えに基づいた教育をされています。歌や行事にも取り入れてありますが、若い先生方がどれほど理解して指導されているのかな、という疑問もあります。
      先生方はみなさん明るく元気で、子どもたちにも人気があるようです。もう少し厳しさがあってもいいかと思います。
      のびのびしているのはいいのですが、運動面(縄とび、鉄棒など)の指導が弱いため、小学校入学後に差を感じることがありました。
      とにかくいつもきれいに清掃されていて、安心感があります。園庭の遊具なども安全に配慮されていると思います。
      交通は便利だと思います。駐車場が少ないのですが、向かいに大型ショッピングセンターがあるので、その駐車場を利用できるし、買い物もできて助かります。
      各行事における保護者の役割分担決めなど
      運動会や作品展・バザー、親子遠足、生活発表会などにぎやかです。
      近所なので園開放でよく足を運んでおり、雰囲気が良くわかっていたから。

広島県広島市南区の評判が良い幼稚園

みみょう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みみょう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みみょう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

比治山幼稚園