みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  広島城北幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島城北幼稚園
(ひろしまじょうきたようちえん)

広島県 広島市東区 戸坂駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

園庭が広くのびのび遊べる園です

学習面でもいろいろとりいれて体験できるのでいあと思う。年長になると、園外での体験もたくさんできて、とてもいいとおもいます。
      共感できます。しつけもしっしていて、遊ぶときは、しっかり遊び、メリハリのあるカリキュラムになっています。
      子供達の様子をよく見てくれています。しっかり子供達と関わりを持ってくれて、子供達も先生が大好きでした。長く園にいらっしゃる先生が多いので、安心できます。
      延長保育もあるので、助かります。夏休みもプール開放があるので、子供達が楽しみにしていました。英語や体操は特別に先生が来てくれています。
      部外者は立ち入りできないようセキュリティがされています。定期的に暗証番号も変更されるので、いいとおもいます。
      バスからはちょっと坂を登るので大変です。普段は車で行って園の前に置けますが、行事のときは行けないので、少し不便でした。
      担任からの園での様子説明。
      遠足、運動会、発表会、作品展など
      近所のひとの口コミなどできめました

周りの幼稚園に比べて、園庭が広いので、子供たちものびのびと遊ぶことができます。給食は、だいたい月曜日と金曜日で、白ご飯のみ持って行きます。火曜日、水曜日、木曜日はお弁当を持っていくことが多いです。月に一回ある誕生日会の時は、箸のみ持っていきます。子供は毎日楽しく通っていますが、私的には、もう少し、一...

山の上にあるので徒歩で連れて行くのは少したいへんだけど、山の上ならではの木のみなどの自然に触れる機会が多い。 担任はベテランが多く、安心できる。 英語に力を入れていてネイティブの専任講師がいる。 指導のカリキュラムがしっかりしていて、小学校に向けての指導がよい。 私学の中高と隣接しているので、学習の...

ゆうき幼稚園
(広島県・私立)

光輪幼稚園
(広島県・私立)

明るく楽しい幼稚園
保護者|2015年