みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  伊勢丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊勢丘幼稚園
(いせがおかようちえん)

広島県 福山市 東福山駅 / 公立 / 幼稚園

集団生活を教えてくれる

発表会・運動会の時は、しっかりと演技を教えて、集団で演技を教え、集団行動でのしつけをしっかり教育して下さっている。運動場は広く、小動物を飼育されているので、遊ぶ時はのびのびと遊び、動植物のふれあいを通して生きることの勉強もできていると思われる。また、福山市の学校給食なので、栄養バランスは取れ温かく、家庭で食べることない、メニューが食べる。
      理念は、しりません。しかし、子供に対して、躾の面は、挨拶・集団行動で対応方法等は、しっかり教育されている。また、厳しすぎないので、子供も負担に感じていない。
      幼稚園に行くと、どの先生も明るく大きな声で挨拶してくれます。若干、先生方の年齢層が高いですが、幼稚園全体として同じ目標に向かって、仕事をしていると思われる
      延長保育は、突発でも対応してくださいます。夏休み等は、半日だけお預かりがありますが、希望としては通常通り、一日見て頂きたい。様々な教育をしてくださるのですが、皆が自転車を乗れる様にして下さるのはうれしいです
      セキュリティーは、あんまり子供たちが守られているようには思えない。不審者への対応訓練等は、保護者側にはお便り等の連絡が無い為、分からない。
      自宅から近くにあるので、アクセス面は非常に良い。ただ、遠方から来る園児さんの為に、駐車場は完備してほしい
      参観日の後に、ディスカッションをしている
      皆が楽しく自分をアピールできる様に考えられている
      自宅から徒歩5分の近距離の為

先生も優しく、なんでも質問しやすい雰囲気です。
子どもがのびのびとしています。
給食もあり、何でも食べるようになります。

子どもがのびのびと育つように先生方が丁寧に関わってくださいます。
しっかり遊んでしっかり食べてよく寝るというよう感じです。

先生方はやさしく、...

近いのが一番

保護者

のびのびと通え、先生方もやさしく、環境も良い。近年の宅地開発で近隣には戸建てが多くたっていることや、抜け道として通る車が多く、危険である。道路整備に力を入れてほしいと思う。

特に教育についての方針がなく、聞いたことがない。子供たちの自主性に任せた教育を行っていると思う。

【先生】...

福山あゆみこども園

福山りじょう幼稚園

しっかり教育
保護者|2015年

ひかりこども園
(広島県・私立)

笑顔の素敵な園です。
保護者|2018年

伊勢丘幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園富士こども園
私立 / 福山市 東福山駅
福山あゆみこども園