本郷幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(三原~岩国) 本郷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

本郷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
生活習慣などきちんと教えてもらっているので、幼稚園に行きだして自分のことは自分でできるようになる3年保育で給食もあるのでとても助かっています。エアコンも完備されていたり、おままごと用のミニハウスもできたりと遊ぶところも充実しています

活発に活動できる子供を育てるのが方針なので、園外保育等自然に触れ合ったり、元気いっぱい子供らしくのびのび遊べていいと思います

毎朝、正門の前で1人1人に挨拶をしてくれます。ですが、全体的に声が小さい、元気があまりない先生がたくさんいる印象を受けます。あと、こどもにたいして甘いかな?と思う部分もたくさんあるのでメリハリをつけてきちっとしてほしいなと思う部分があります

教育内容ですが、自然のものをたくさん使った作り物などすごく楽しいかと思いますですが、運動会・発表会など毎年同じような内容になり少し変化があってもいいかなと感じます

ロック式のカギで正門はしめられておりうち門もあるためセキュリティーはきちんとされているようです

住宅地のなかにあり、駐車場もなく前の通りの狭いため、お迎え時には大変混雑しかなり不便に感じます。また園児の数に対し、教室・敷地等も狭いためイベント時はかなり不便で窮屈です

保護者の親睦会園長のお話

半袖半ズボンの体操服にスモックを着るのが正装です

近いから。公立だから。3年保育で給食がついているから

制服・体操服・黄帽・レッスンバッグ・シューズ入れ・スモック・着替え袋・リュックサックコップ付きの水筒

本郷幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

本郷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています