沼田東幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山陽本線(三原~岩国) 本郷

特徴 【自由遊びでのびのび系】

沼田東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然環境がよく、きれいな自然の中で遊ぶことができます。子供が自由でのびのびと楽しめる園だと思います。

子供に無理強いするのではなく、自発性を大切にして育てる感じです。子供同士の輪が強くなり、自分で考える力が養えると思います。

みんなが優しくて明るいので、子供が大好きです。厳しいときは厳しくしかり、甘やかすだけではないところもよいです。

子供が楽しくのびのびできていると思います。休みの後も園に行きたがるので、本当に好きなんだと感じます。

少しセキュリティーは甘い気がしますが、誰でもはいれるのではなく玄関の防犯カメラはしっかりしています。

駅などから遠く、アクセスの不便な場所なのがマイナス点です。ただ、治安面では悪くありません。

PTAの親が中心になって行っています。

シンプルな制服です。

運動会、遠足、夕涼み会

公立なので、とても安いです。

子供が気に入ったからです。

上履き、既定サイズの袋、手拭きタオル等

沼田東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自宅から幼稚園へのアクセスは、徒歩で行けるので良いのだし、駐車場がないため、小学校へ駐車して10分程度歩かないと行けない。

当時の園長先生や先生は大変良く、子どもも幼稚園が大好きでした。公立なので、今は園長先生や先生も変わられました。今はよく分かりません。

園児の登下校以外は、門が閉まっています。山の中にある、という感じなので、人通りは少ないです。

山の中にある、という感じなので車での送迎は離合あである。駐車場もないので、駐車となると、小学校から10分程度歩かないといけない。

父母会というものはありませんでした。

体操着上下。スモックあり。冬場は、タイツやズボンやタートルネックなど 何でも着てました。

餅つき役員に当たると、朝早くから夕方まででした。

トータル月に一万でおつりがくる感じでした。

自宅から徒歩3分程度で、近くなので。

リストになったものがありました。細かいものもあり記載省略します。

沼田東幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

沼田東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています