みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  柏島幼稚園   >>  口コミ

柏島幼稚園
(かしわじまようちえん)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-22投稿
      人との関わりの中で、地域の人や家族・友達に対する感謝の気持ちを感じられるような子供に成長できる指導を行ってくれます。
      自然に囲まれたのんびりした環境でのびのびと遊んだり、近隣住民のご好意で農作業を体験できたり、地域とのつながりを重視しています。
      行き帰りの際は園の前で先生方が明るく元気にあいさつをしてくれ、とても感じが良いです。熱心に指導してくれます。
      大規模な園ではないので、ひとりひとりをよく見てくれて子供の細かい変化にも気づいてくれるところが良いと思います。
      セキュリティ対策が特になされているわけではありませんが、地域住民の目が常に園を見守ってくれているような環境で、危険は感じません。
      住宅街の中にあr、治安の面は心配ないと思いますが、駅からは遠く、駐車スペースも少ないので不便に感じることもあります。
      園からの話のほか、保護者同士のディスカッション
      紺のブレザーと半ズボンorスカート
      運動会、遠足、芋ほり、クリスマス会、敬老会、お花見など
      倉敷市の公立認可園なので、市の設定通りです。
      こどもをのびのびと育てるには良い環境だと思ったから
      外遊び用の靴とタオル