みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  第二まこと幼稚園   >>  口コミ

第二まこと幼稚園
(だいにまことようちえん)

岡山県 倉敷市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      周辺が新興住宅地で古くからの人がうるさくなくて、川や緑が豊富な立地です。ただ、駐車場が舗装されてなく雨の日などは子供が泥遊びをする前に帰らなさいと大変です。
      仏様の歌など、宗教色が強いと思われがちですが、あまりそのようなことはなくそのような感じはしないです。
      園の入り口で挨拶をしてくれる先生がいて、教室で待っている先生も挨拶をしてくれます。若い先生がおおいですがしっかりとされています。
      年間イベントがたくさんあり、運動会、親子参観でカレーを作ったり、年長さんは太鼓の練習で集中力が増したような気がします。
      入り口は門を明けると教員室で判るようになっています。来年、建物が新築され新しい校舎で対応してくれます。
      周囲は高い建物がなく見通しは良いですが、駐車場に入る道が中央車線がないところがあり運転に気を使います。
      バザーや運動会の手伝いなど、年の役員を決めて行っています。
      男女との同じ服装ですが、ブランドものみたいでかわいいです。
      運動会、バザー、お泊り保育などがあります。
      認可幼稚園になったので、保育料が以前より安くなりました。
      制服がかわいく、子供も気に入ってくれたので希望しました。
      制服など必要なものもありますが、卒園者などのお古を貰えば安く済みます。