連島西浦幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

水島臨海鉄道 栄

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

連島西浦幼稚園の口コミレビュー

【総評】
季節ごとの行事などもたくさんあります。先生方も一人ひとりときちんと向き合って教育をしてくださいます。

自由にのびのびと一人ひとりの個性に合わせての保育、集団生活においてのルールや地域住民とのかかわりを大切にしています。

先生方の人数は少ないですが、園長先生の毎朝の園門での明るい挨拶、担任の先生方も小さなこともきちんと説明してくださいます

公立なので延長保育は基本ありません。園の都合がいい日は保護者に役員行事などあればしてくれるときもあります。私立のようなリトミック、英会話などの特別授業はありません

施設自体は古いです。現在は2回建てですが1~2年のうちに耐震工事と同時に1階建ていなるみたいです。不審者教育はできていますが園門をぬければすぐ教室なので防犯的には不安要素は大きいです

公立幼稚園ですが駐車場もあります。住宅街の道路わきにありますが騒音などは気になりません。

年に数回祖父母会、年2回保護者茶話会、入園と同時に保護者は各役員に所属するようになります。他行事に応じてボランティアで子供たちのお手伝い(遠足引率、カレー作り他)

遠足、カレーパーティー、運動会、夏のフェスティバル、生活発表会、餅つき、その他

倉敷市公立幼稚園なので倉敷市の定める通りです

年に数回在学園児たちの行事に参加できます。その時の雰囲気が良かったのと、近場で他に公立がなかったこと

園指定カバン、27年度より制服はなんくなり服装は自由、うがい用コップやスケッチブック、クレヨンなど細々したもの

連島西浦幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

連島西浦幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています