みのり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷
JR伯備線 倉敷
水島臨海鉄道 倉敷市

詳細

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【自然が多い】

みのり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
楽しくいろんなことに参加できます。年少・年中・年長とのかかわりあいもあっていいと思います。堰堤のど真ん中に大きな気があるのは…とも思いますがそれを利用した遊具もあり子供たちは楽しく遊んでいます。週に2回(月・木)軽給食があるので毎日お弁当を作らなくていいので助かります。通常は15時まで保育しくれ、急な預かり保育にも対応してくれます。

豊かな心を持ち、心身ともに健康な子に育てる。元気に生き生きと遊ぶ子供。思いやりのあるやさしい子供。自分のことは自分でする、頑張りのある子供

園に行くと門の前で先生が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりもあり雰囲気はよく皆さん熱心です。

預かり保育(延長保育)もすぐに受け入れていただき、料金も安価だそうです(私は利用したことないですが入園前にお願いしていたところは一時間800円だったので、それに比べればものすごく安いなと思いました)、夏休みは一週間ほど通いたい子は通える保育もあり、お仕事をされている家庭に向けては夏休み・冬休み・春休みとも預かり保育を実施しており助かると思います。

正門には鍵がかかっており、インターホンなりボタンで開閉している鍵がかかっており、そのボタンも高い位置にあり子供が勝手に押せないように工夫されている。

周辺の道は狭く、幼稚園があることは知っていてもどこから入っていくの加西署はとても分かりにくかった。道は狭く駐車スペースは少ないため不便さは感じるが倉敷川沿いの土手に駐車できるので今はそこまで苦にはなっていないが、土手があまりにデコボコで土埃もすごいのでもう少し何とかしていただければ…と少し思う。

学級懇談、個人懇談もある。あと運動会・みのり祭・音楽祭の最低でもどれかひとつには関わるようになる

冬は紺のベレー帽、上着にグレー系のひだスカートor半ズボン・白のシャツ・、夏は水色の帽子・上着

運動会、みのり祭、音楽発表会、親子遠足etc

月に保育料17000円、軽給食代1700円、PTA費500円

15時まで保育、週2回の給食、中洲小学区であることに加えて見学に行って温かい雰囲気にひかれたから

上靴、お手拭タオル、着替え(半ズボン、パンツ.くつ下)

みのり幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

みのり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています